Сегодня Вторник, сейчас 08:44

Текущая категория: Общество » Вектор на детей
Среда - 11.03.2020

Вектор на детей

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 29.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию Российской ФедерацииЧитать далее

Пятница - 26.06.2020
Обладателей ценных призов становится больше

Жители Оконешниковского района активно включились не только в голосование по поправкам в Конституцию РФ, но и в социальную акцию «... Читать далее

Пятница - 26.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

... Читать далее
Пятница - 26.06.2020
Оконешниковский район по явке в числе лидеров

25 июня стартовало голосование по поправкам в Основной закон государства. Явка по Оконешниковскому району за вчерашний день составила 29... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
Выбор – за нами!

Жители Оконешниковского района продолжают делиться своими мнениями по внесению изменений в Конституцию РФ

... Читать далее

   

Общественная организация «Вектор успеха», действующая в Куломзинском сельском поселении, создана для решения социальных проблем и в данном плане является большим помощником местной администрации. В этом году общественники поставили себе задачу - обустроить современную и безопасную зону активного отдыха для детей в селе Куломзино.
Свой первый проект общественная организация реализовала прошлой осенью. Напомним, тогда в рамках муниципального конкурса «Вектор успеха» получил финансовую поддержку на ремонт памятника воинам-освободителям Великой Отечественной войны в деревне Пресновка. Сейчас активисты-общественники задумали реализовать новый проект – по установке в центре села Куломзино площадки активного досуга, функционально подходящей для детей разного возраста. Необходимость назрела давно, и даже собственными силами сотрудники нескольких организаций пытались решить проблему, соорудив рядом с Домом культуры детскую площадку из подручных материалов. Она получилась яркая и красочная, но небезопасная. Риск получить на ней травмы во время детских игр велик, поэтому родители с опаской относятся к этим сооружениям.
- Моей дочери 5 лет, всей семьей мы часто выбираемся в райцентр, и я всегда сравниваю детские площадки не в пользу нашей, к сожалению. Хочется, чтобы в родном селе, где мы живем, было безопасное место, куда можно сходить с ребенком. Детская площадка очень нужна, желательно разделенная на зоны по возрастам, чтобы мамы с малышами могли играть в одном месте, подростки заниматься спортивными упражнениями в другом. Этот вопрос беспокоит меня и по долгу службы, так как работаю в отделении профилактики и безнадзорности Комплексного центра социального обслуживания населения. Детям попросту некуда пойти, негде поиграть. Хочется сохранить нашу деревню, чтобы она развивалась, тем более сейчас столько внимания уделяется демографии, - поделилась наболевшим жительница с. Куломзино Евгения Шипулина.
Представители общественной организации о проблеме наслышаны и понимают, насколько важно для сохранения села и удержания молодежи развивать социальную инфраструктуру. К тому же в Куломзинском сельском поселении сейчас воспитывается около сотни ребят разного возраста, работает школа и детский сад, а активный детский досуг пока не организован. Проблему признает и глава сельского поселения Светлана Малова, подчеркивая, что к ней неоднократно обращались родители с просьбой обустройства зоны отдыха для детей.
- Бюджет сельского поселения не позволяет выделить средства на эти цели. Поэтому мы надеемся на помощь общественной организации «Вектор успеха» в решении этого вопроса. Со своей стороны готовы сделать все от нас зависящее: предоставить место для площадки, подготовить участок, - прокомментировала Малова.
Средства на приобретение и установку современной детской площадки, отвечающей всем требованиям безопасности, общественники планируют получить из Фонда президентских грантов. Уже определена ее стоимость и комплектация, в настоящее время ведется подготовка проекта для участия в конкурсе.
- Мы запланировали долгосрочный проект, который не ограничится одной только детской площадкой. В перспективе хотим уложить безопасное покрытие в зоне отдыха детей. Также мы думаем и о более старшем поколении. Для него в планах обустроить спортивный зал с возможностью реабилитации инвалидов. Мы хотим внести свою лепту в развитие села, его благоустройство и создание комфортной среды для жизни. Для этого мы работаем, привлекая к решению общих задач активных жителей, социальных партнеров и спонсоров, а также принимаем участие в конкурсах различных уровней для получения дополнительного финансирования, - заключила один из учредителей и руководитель общественной организации «Вектор успеха» Людмила Гунина.
Галина Гладких.

 

Категория: Общество
Просмотров: 101 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: