Сегодня Четверг, сейчас 06:09

Текущая категория: Власть » Время заготовки дров
Пятница - 21.02.2020

Время заготовки дров

Последние новости в категории Власть


Среда - 15.07.2020
Купание на водных объектах района запрещено!

На очередном заседании Совета глав Оконешниковского района рассмотрен вопрос о принятии необходимых мер по недопущению гибели людей на в... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
От нашего выбора зависит будущее

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов призвал земляков принять участие в голосовании

... Читать далее
Четверг - 11.06.2020
Голосование пройдет в безопасных для здоровья условиях

На заседании районного штаба по организации Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2... Читать далее

Четверг - 11.06.2020
С праздником!

Уважаемые оконешниковцы! Дорогие земляки!
От всей души поздравляю вас с государственным праздником – Днем России!
Читать далее

Четверг - 11.06.2020
С Днем России!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров поздравили земляков с государ... Читать далее

Рабочее совещание по обеспечению населения дровами на зимний сезон 2020-2021 года состоялось у главы Оконешниковского района Сергея Степанова.
На совещании присутствовали представители Главного управления лесного хозяйства Омской области, Черлакского лесничества, Калачинского лесхоза и Оконешниковского мастерского участка, Нижнеомского лесхоза, а также главы сельских поселений Оконешниковского района. В текущем году прогнозируется, что объем в 12-14 тысяч кубометров древесины (именно столько необходимо, чтобы обеспечить район дровами) будет сокращен. Свою озабоченность по этому поводу высказал глава Оконешниковского района Сергей Степанов.
- Мы понимаем, что в 2020 году вопрос заготовки дров для жителей будет напряженным, поэтому уже сейчас озадачены тем, чтобы наше население не пострадало, и зима прошла благополучно. Нужно побеспокоиться о дровах уже сегодня, - констатировал Сергей Степанов.
Как пояснили специалисты, на данный момент оконешниковцы могут пользоваться делянами, находящимися в Калачинском районе и граничащими с оконешниковскими сельскими поселениями. Цены и условия отпуска древесины для двух районов одинаковые. Одна деляна расположена в пределах 15 км от Красовки в сторону Соловьевки, вторая также: Красовка - Соловьевка – 10 км, третья: со стороны Осокино, ею могут воспользоваться жители Павловки, Кочковатого, Сергеевки, Елизаветино, Золотой Нивы, Оконешниково – расстояние от 5 до 30 км (в зависимости от местонахождения). Любой житель нашего района может обратиться либо в Калачинский лесхоз, либо в Оконешниковский участок для выделения древесины. В крестинских и чистовских лесах в прошлом году лесопатологи назначили мероприятия по уборке неликвидной древесины, там она будет низкого качества. По заверениям специалистов для растопки дерево сгодится, поэтому при желании жители могут его заготовить. Кроме того, в районе Костяковка - Оконешниково имеется сваленная деляна (хлысты) объемом около 300 кубометров, за продукцией могут обращаться жители Любимовки, Орловки, Михайловки, Оконешниково. Она останется только для жителей нашего района, выписать ее можно уже сейчас в Оконешниковском участке. При этом достаточно оплатить, и древесина будет зарезервирована для конкретного покупателя, а вывезти ее можно будет весной, когда сойдет снег.
Из готовой продукции заготовители на местах в данный момент предлагают древесину, нереализованную в прошлом году. Порядка 130 кубометров жителям Любимовского, 800 кубов - Золотонивского, 250 кубов – Красовского поселений. Обращаться можно непосредственно к заготовителям, либо в Оконешниковский мастерский участок, где подскажут, как с ними связаться. Часть недостающих объемов планируется пополнить выборочными рубками, предстоящими этой весной, когда на деревьях раскроется лист.
- Сейчас работаем над выборочной рубкой. Уже определились с участками, где она будет производиться. Постарались наметить такие участки рядом с каждым сельским поселением. Когда сойдет снег, предстоит большая работа. Будем выезжать в лес и определять деревья, подходящие под сруб. Сейчас сложно сказать, какой объем удастся наметить, - пояснил начальник Оконешниковского участка САУ «Калачинского лесхоза» Дмитрий Кочетов.
Но все равно, предупреждают специалисты, того объема, какой был в прошлом году, достигнуть не удастся. Поэтому сейчас совместными усилиями ищутся пути решения проблемы, в том числе, населению предлагается активнее использовать твердое топливо. Одной из альтернатив может стать закуп древесины в других лесхозах, которые продают излишки продукции. К примеру, Нижнеомский лесхоз уже сегодня готов обеспечить древесиной всех, кому она необходима.
- Нижнеомский лесхоз в настоящее время заготавливает дрова. Из города Омска, Горьковского, Кормиловского и даже Муромцевского районов закупают нашу продукцию. Обращаются и из Новосибирской области. Готовые дрова продаем населению по цене: швырок – 1250 рублей/кубометр, колотые – 1450 рублей/кубометр. Хлысты объемом 600 кубометров готовы отдать за 300 рублей/кубометр, может, заготовители с техникой заинтересуются, приедут и заберут. Дрова с корня с деляны продадим за 340 рублей/кубометр. Доставка составляет 60 рублей за километр, - проинформировал директор САУ «Нижнеомский лесхоз» Владимир Лесовский. – Обращаться можно по телефонам: 8-950-210-73-18, 8-965-986-91-92, 8 (381-65) 2-13-53.
Подводя итог встречи, Сергей Степанов дал указания главам сельских поселений проинформировать население о сложившейся ситуации. А также заявил о необходимости начать работу с лесхозами уже сейчас, пока имеется возможность забронировать готовую продукцию.
Галина ГЛАДКИХ.


В настоящий момент САУ «Калачинский лесхоз» (Оконешниковский мастерский участок) реализует готовую продукцию по ценам (они могут измениться):
- дрова-швырок (лиственные) – 1500 рублей/кубометр;
- дрова колотые (лиственные) – 1700 рублей/кубометр;
- хлыст (лиственный) – 600 рублей/кубометр;
- хлыст хвойный – 430 рублей/кубометр.
Также осуществляется доставка по цене 60 рублей/километр.
Выписка производится в Оконешниковском мастерском участке по адресу: ул. Кирова, 3. При себе необходимо иметь паспорт.

 

Категория: Власть
Просмотров: 142 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: