Сегодня Среда, сейчас 17:22

Текущая категория: Общество » Все, что вы хотели узнать о выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми
Четверг - 04.06.2020

Все, что вы хотели узнать о выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми

Последние новости в категории Общество


Среда - 15.07.2020
Операция «Мак»: третий этап

С 22 июля по 31 июля 2020 года на территории Оконешниковского района пройдет третий этап межведомственной комплексной оперативно-профила... Читать далее

Среда - 15.07.2020
Дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Пенсионный фонд России в июле начал единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая сост... Читать далее

Вторник - 14.07.2020
Пенсии назначаются и без посещения органов ПФР

Начиная с 1 апреля текущего года,  более 4 тысяч пенсий назначено в Омской области без обращения граждан в клиентские службы. Такой... Читать далее

Понедельник - 29.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию Российской ФедерацииЧитать далее

Пятница - 26.06.2020
Обладателей ценных призов становится больше

Жители Оконешниковского района активно включились не только в голосование по поправкам в Конституцию РФ, но и в социальную акцию «... Читать далее

В Омское отделение ПФР поступает очень много обращений с просьбой разъяснить им условия назначения и получения единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. На самые распространенные вопросы отвечает заместитель управляющего Наталия Смигасевич.
Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет осуществляется единоразово с 1 июня 2020 года. При этом на подачу заявления есть почти пять месяцев, сделать это можно вплоть до 1 октября 2020 года.
Выплата полагается только на детей, которым не исполнилось 16 лет, а также тем, кому исполнится 16 лет с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. В свою очередь, если ребенку исполнится три года с апреля по июнь, то семья может получить и ежемесячную, и единовременную выплаты.
Выплата положена на каждого ребенка в семье от 3 до 16 лет: если он один, то выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч рублей и так далее. При наличии нескольких детей в семье нужно подавать одно заявление на всех, а не на каждого ребенка в отдельности. Родители и дети должны иметь гражданство Российской Федерации и проживать в России.
Данная выплата обеспечивается из федерального бюджета и не зависит от доходов семьи, наличия или отсутствия работы, получения других мер социальной поддержки и т.д.
Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг
(https://posobie16.gosuslugi.ru/) Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.
Заявление также можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда или МФЦ. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться лично в настоящее время можно только по предварительной записи.
Заявление на выплату может подать любой родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.
За получением выплаты могут обратиться и опекуны ребенка, правда, им необходимо подать заявление лично в территориальный орган ПФР или МФЦ.
При заполнении заявления необходимо указать данные именно банковского счета заявителя (не номер карты!). Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Доставка единовременной выплаты осуществляется исключительно на банковский счет.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 20 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: