Понедельник, 12:35

Текущая категория: События » Залог долгожительства - оптимизм
Среда - 10.10.2018

Залог долгожительства - оптимизм

Последние новости в категории События


Среда - 10.10.2018
Залог долгожительства - оптимизм

Леонора Александровна Галлер из с. Золотая Нива сегодня, 10 октября, переступила 90-летний рубеж в своей жизни

... Читать далее
Среда - 10.10.2018
Солидная дата

Сегодня, 10 октября, Алексею Ефимовичу Моренко из р. п. Оконешниково исполнилось 90 лет

... Читать далее
Пятница - 05.10.2018
Учитель – это не профессия, а призвание

Сегодня, 5 октября, в межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная программа, посвященная Дню учителя

... Читать далее
Среда - 03.10.2018
Ко Дню гражданской обороны приурочили штабные учения

С 1 по 3 октября 2018 года на территории Российской Федерации проводится Всероссийская тренировка по гражданской обороне, участвует в не... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
В парке выкладывают тротуарную плитку

В р. п. Оконешниково в рамках федеральной программы «Формирование комфортной  городской среды Оконешниковского городского пос... Читать далее

    

Леонора Александровна Галлер из с. Золотая Нива сегодня, 10 октября, переступила 90-летний рубеж в своей жизни.
Родилась в Золотой Ниве, после  семилетки начала трудовую деятельность. Не было в селе работы, которую бы ни приходилось делать Леоноре: летом полола пшеничные и картофельные поля, осенью молотила зерно, зимой без дела не сидела. Началась война, мужчин забрали на фронт. В эти годы в селе обустроили небольшой домик под сушилку, женщины чистили картошку, резали ее на тонкие ломтики и сушили для отправки на передовую. Зимними вечерами Леонора вместе со всеми вязала для бойцов носки и варежки.
После Победы жизнь лучше не стала. В село стали возвращаться отцы, братья и деды. И хотя большую часть тяжелого труда они взяли на себя, Леоноре тоже досталось: работала весовщиком и скотником в колхозе «Эдази», сеяла и убирала хлеб. А в свободное время занималась художественной самодеятельностью. Петь начала со школьной скамьи. Односельчане помнят ее в составе ансамблей «Вечеринка» и эстонского фольклорного коллектива. Кстати сказать, пела на сцене до 77 лет.
Привыкшая к труду с малолетства, бабушка Леонора, несмотря на почтенный возраст, не может жить в праздности, любит заниматься садом и огородом: цветы, ягоды, овощи – все сама выращивает, делает заготовки. Не бросает наша землячка и вязание: в доме на диване и стульях – коврики, связанные собственноручно.
Леонора Александровна не сдает активной жизненной позиции, является участницей всех сельских мероприятий. И 90-летний рубеж в ее жизни – это лишь повод очередной раз вспомнить о былом и наметить планы на будущее.
Сегодня юбилярша принимает подарки, бесконечные поздравления, слова благодарности и уважения, ведь пройдя нелегкий жизненный путь, несмотря на все невзгоды, она дожила до такого почтенного возраста и остается оптимисткой.
Самые теплые пожелания Леонора Александровна приняла от первого заместителя Главы Оконешниковского района Константина Унту, главы Золотонивского сельского поселения Аксаны Рязановой, начальника Оконешниковского отдела межрайонного управления Министерства труда и социального развития Людмилы Диппель, члена президиума районного Совета ветеранов Григория Рыбалевского, председателя первичной ветеранской организации Золотонивского поселения Надежды Костап и, конечно же, от родных и близких.
Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем Вам, Леонора Александровна, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие никогда не иссякало, а близкие люди радовали заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

    

 

 

Категория: События
Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: