Сегодня Пятница, сейчас 15:19

Текущая категория: Общество » Будьте осторожны с газом!
Вторник - 17.03.2020

Будьте осторожны с газом!

Последние новости в категории Общество


Пятница - 10.04.2020
Апрельскую пенсию выплатят досрочно

Одновременно с пенсией осуществляются единовременные выплаты к 75-й годовщине Победы в размере 75 и 50 тысяч рублей

... Читать далее
Пятница - 10.04.2020
Спички – детям не игрушка!

В терминологии работников пожарной охраны среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички &m... Читать далее

Четверг - 09.04.2020
Подвиг отцов и дедов продолжается…

Районный Совет ветеранов начинает новый проект по изданию книги «Подвиг отцов и дедов продолжается…», поддержанный Ми... Читать далее

Среда - 08.04.2020
Ураганный ветер нанес немалый ущерб

В ночь с 7 на 8 апреля на территории Оконешниковского района пронесся шторм. По данным Любимовской метеостанции порывы ветра достигали 2... Читать далее

Среда - 08.04.2020
Рецептурные препараты можно заказать по телефону

С сегодняшнего дня жители Оконешниковского района старше 65 лет выписать лекарства для лечения хронического заболевания могут по телефон... Читать далее

В индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах допускается хранение (применение) не более 10 литров легковоспламеняющихся  и горючих жидкостей (далее ЛВЖ и ГЖ)   в закрытой таре.

ЛВЖ и ГЖ в количестве более 3 литров  должны храниться в таре из негорючих и небьющихся материалов. Не допускается хранение баллонов с горючими газами  в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
 Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи “Огнеопасно. Газ”.
Размещение и эксплуатация газобаллонных установок, в состав которых входит более двух баллонов, а также установок, размещаемых внутри зданий для проживания людей, должны осуществляться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов по безопасности в газовом хозяйстве.
У входа в индивидуальные жилые дома (в том числе коттеджи, дачи), а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью “Огнеопасно. Баллоны с газом”.
При использовании установок для сжигания горючих газов запрещается: эксплуатация газовых приборов при утечке газа; присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени (в том числе спички, зажигалки, свечи); проведение ремонта наполненных газом баллонов.
При закрытии жилых помещений на длительное время электросеть должна быть обесточена, вентили (клапаны) баллонов с газом должны быть плотно закрыты.

 

Категория: Общество
Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: