Сегодня Воскресенье, сейчас 14:42

Текущая категория: Общество » Как исправляют технические ошибки в ЕГРН?
Понедельник - 04.12.2023

Как исправляют технические ошибки в ЕГРН?

Последние новости в категории Общество


Четверг - 22.02.2024
Холодная погода сохранится по 24 февраля

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Понедельник - 19.02.2024
Вечная слава нашему герою и настоящему патриоту!

В Маяке проводили в последний путь погибшего участника специальной военной операции Ивана Шагова

... Читать далее
Понедельник - 19.02.2024
В Омской области штормовое предупреждение продлено до 22 фев...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
В Омской области на ближайшие дни объявлено штормовое предуп...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный ...

Именно в этот день 35 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Но для нас эта памятная дата, когда мы отдаем дань уваж... Читать далее

Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) – ошибка, допущенная органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН.

«Исправляются технические ошибки по решению государственного регистратора прав либо по заявлению заинтересованного лица в течение трех рабочих дней, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях», – рассказал директор Филиала ППК «Роскадастр» по Омской области Андрей Платонов.
Заявление об исправлении технической ошибки в записях представляется по выбору заявителя:
- в форме документа на бумажном носителе при личном обращении в многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ) независимо от места нахождения объекта недвижимости;
- в форме документа на бумажном носителе, направляемого в орган регистрации прав посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;
- в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), официальный сайт или с использованием веб-сервисов).
Заявление в форме электронного документа посредством использования личного кабинета может быть представлено без подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, в том числе ранее не представлявшиеся в орган регистрации прав, из которых следует, что при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в записях ЕГРН была допущена техническая ошибка. 
Заявление исправляется органом регистратора прав в течение трех рабочих дней и в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях ЕГРН орган регистрации прав уведомляет соответствующих участников отношений. 
Исправление технической ошибки в записях ЕГРН осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. 
При отсутствии оснований для исправления технической ошибки в записях ЕГРН или невозможности ее исправления на основании заявления орган регистрации прав не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного срока, обязан отказать в исправлении технической ошибки в записях ЕГРН и направить уведомление об этом с указанием причин отказа обратившемуся с заявлением.
Обращаем внимание, что уведомление об отказе в исправлении технической ошибки в записях ЕРГН может быть обжаловано в судебном порядке. Если исправление технической ошибки в записях ЕГРН может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, такое исправление производится только по решению суда. 


 

Категория: Общество
Просмотров: 910 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: