Сегодня Суббота, сейчас 01:50

Текущая категория: Общество » Как исправляют технические ошибки в ЕГРН?
Понедельник - 04.12.2023

Как исправляют технические ошибки в ЕГРН?

Последние новости в категории Общество


Пятница - 24.05.2024
Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) является важным документом. Этот документ очень востребован и бе... Читать далее

Среда - 22.05.2024
В областном конкурсе патриотической песни Егор Руль стал лау...

Оконешниковские солисты представили наш район в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни "V каждой песне гордость Zа Росс... Читать далее

Понедельник - 20.05.2024
В районах Омской области на семинарах рассказывают, как откр...

Мероприятия предназначены для сельских предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует ими стать
 

... Читать далее
Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) – ошибка, допущенная органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН.

«Исправляются технические ошибки по решению государственного регистратора прав либо по заявлению заинтересованного лица в течение трех рабочих дней, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях», – рассказал директор Филиала ППК «Роскадастр» по Омской области Андрей Платонов.
Заявление об исправлении технической ошибки в записях представляется по выбору заявителя:
- в форме документа на бумажном носителе при личном обращении в многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ) независимо от места нахождения объекта недвижимости;
- в форме документа на бумажном носителе, направляемого в орган регистрации прав посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;
- в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), официальный сайт или с использованием веб-сервисов).
Заявление в форме электронного документа посредством использования личного кабинета может быть представлено без подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, в том числе ранее не представлявшиеся в орган регистрации прав, из которых следует, что при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в записях ЕГРН была допущена техническая ошибка. 
Заявление исправляется органом регистратора прав в течение трех рабочих дней и в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях ЕГРН орган регистрации прав уведомляет соответствующих участников отношений. 
Исправление технической ошибки в записях ЕГРН осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. 
При отсутствии оснований для исправления технической ошибки в записях ЕГРН или невозможности ее исправления на основании заявления орган регистрации прав не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного срока, обязан отказать в исправлении технической ошибки в записях ЕГРН и направить уведомление об этом с указанием причин отказа обратившемуся с заявлением.
Обращаем внимание, что уведомление об отказе в исправлении технической ошибки в записях ЕРГН может быть обжаловано в судебном порядке. Если исправление технической ошибки в записях ЕГРН может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, такое исправление производится только по решению суда. 


 

Категория: Общество
Просмотров: 946 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: