Сегодня Понедельник, сейчас 19:05

Текущая категория: Общество » Как получить выписку из ЕГРН на детей?
Вторник - 02.04.2024

Как получить выписку из ЕГРН на детей?

Последние новости в категории Общество


Пятница - 12.04.2024
Роскадастр разъясняет

Эксперты Омского Роскадастра ответили на актуальные вопросы граждан о кадастровой стоимости объектов недвижимости Читать далее

Четверг - 11.04.2024
Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Вторник - 09.04.2024
Светлая память нашему защитнику!

Сегодня Оконешниковский район простился с участником специальной военной операции Андреем ЗацепинымЧитать далее

Вторник - 09.04.2024
Состоялась встреча с семьями участников СВО

Сегодня в Оконешниковской библиотеке прошла встреча с семьями участников специальной военной операции
 

... Читать далее
Вторник - 09.04.2024
Профессионалов и любителей приглашают к участию в фотоконкур...

С 12 июня по 12 октября Федеральное агентство по делам национальностей проводит VIII Международный фотоконкурс «Русская цивилизаци... Читать далее

Данные о наличии у определенного лица прав на объекты недвижимости отражаются в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости.

Сведения, содержащиеся в данной выписке, относятся к сведениям ограниченного доступа, которые, согласно ч. 13 ст. 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», могут быть предоставлены ограниченному кругу лиц, в том числе самим правообладателям или их законным представителям, физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

Как же получить выписку о правах отдельного лица в отношении несовершеннолетнего ребенка?

Согласно ст. 64 Семейного кодекса РФ родители являются законными представителями своих детей.

К запросу о предоставлении сведений ограниченного доступа должен быть приложен документ, подтверждающий право заявителя на получение вышеуказанных сведений.

«Для родителей к запросу о предоставлении сведений в отношении ребенка прилагается копия свидетельства о рождении. А если ребенок находится под опекой, то опекун тоже может получить выписку за несовершеннолетнего с приложением к запросу документа о назначении его опекуном», – отметил заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Омской области – главный технолог Вячеслав Иванов.

Несовершеннолетний ребенок старше 14 лет может сам подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН, но родитель в этом случае должен дать согласие.

Заказать выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на ребенка законный представитель (родители, опекуны) может только при личном обращении в пункты приема многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются за плату. Выписка о правах отдельного лица на территории одного региона (например, Омской области) физическим лицам обойдётся в 750 рублей на бумаге и 470 в электронном виде, а если интересует информация на территории всей Российской Федерации, то такая выписка обойдётся в 2080 рублей на бумаге и 870 в электронном виде.

Обращаем внимание, что в случае отсутствия зарегистрированных прав за физическим лицом выдается не выписка из ЕГРН, а уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.

Напоминаем, что в случае возникновения вопросов по предоставлению сведений из ЕГРН, вы можете получить консультацию по телефону единой справочной службы ведомства: 8-800-100-34-34.


 

Категория: Общество
Просмотров: 600 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: