Сегодня Вторник, сейчас 08:12

Текущая категория: Общество » Как правильно укрыть молодые хвойные растения!
Вторник - 10.10.2023

Как правильно укрыть молодые хвойные растения!

Последние новости в категории Общество


Пятница - 24.05.2024
Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) является важным документом. Этот документ очень востребован и бе... Читать далее

Среда - 22.05.2024
В областном конкурсе патриотической песни Егор Руль стал лау...

Оконешниковские солисты представили наш район в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни "V каждой песне гордость Zа Росс... Читать далее

Понедельник - 20.05.2024
В районах Омской области на семинарах рассказывают, как откр...

Мероприятия предназначены для сельских предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует ими стать
 

... Читать далее
Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

Поделимся опытом со всеми садоводами, которые имеют на своем участке молодые хвойные растения.

Как правильно укрыть наши хвойные растения туи и можжевельники. В каких случаях это необходимо делать.
Чтобы наши хвойные растения весной всегда выглядели здоровыми и красивыми, необходимо за ними ухаживать, поливать, подкармливать,  подрезать и, конечно, самое главное - укрывать на зиму. Чтобы хвойные растения не обгорели и не пожелтели необходимо укрывать растение, это надо делать, когда на участке молодые растения. Например, туи были высажены весной и ещё не очень хорошо укоренились, нам просто необходимо их осенью успеть до снега укрыть. Если вы не успели укрыть перед первым снегопадом свои растения, и они развалились под тяжестью снега и уже имеют неприглядный вид, можно приступить к очистке растения от снега. Берем простую небольшую пушистую метелочку и освобождаем ее от снега, просто сметаем с веток. Если не освободить ветки растений от снежного покрова, не смахнуть снег с веток, затем укрыть растение, то по весне, по лету это растение будет долго принимать свою природную первоначальную стройную форму.
Как мы уже знаем, молодые растения имеют недостаточно развитую корневую систему. Весной, когда выходит весеннее яркое солнышко, когда подуют ветра, усиливается процесс испарения влаги из хвои. Хвойники - это вечно зеленое растение, процессы фотосинтеза происходят постоянно, летом интенсивнее, зимой помедленнее, но, тем не менее, они происходят. Корневая система, находящаяся в холодной почве, ещё не подаёт достаточное количество воды, чтобы возместить испаренную влагу к хвое и растение желтеет. Хвоя начинает осыпаться и соответственно вид у молодого растения, вышедшего из зимовки, будет очень неприглядный. 
Для укрытия растений можно применять разный материал: белый спанбонд – под этим материалом растение будет дышать, и получать достаточное количество солнечного света. Ещё можно укрыть простой мешковиной, можно использовать свето-затеняющую сетку со светозатемнением 60 единиц, т. е. 60% затемнения.
Что нам дает сетка, она прозрачная, хорошо пропускает солнечный свет, воздух, процессы вентиляции будут происходить практически без ущерба для растения, а главное предохранит растение от солнечных ожогов. Она также будет препятствовать интенсивному испарению влаги из хвои. Для закрепления можно использовать любой шпагат или веревку (не толстую).
Растение можно завернуть в 1,5 раза сеткой или мешковиной не сильно перетягивая растение так, чтобы сохранить природную форму конусом и закрепить шпагатом. При желании, можно установить легкий деревянный каркас из реек.
Под сеткой туи или можжевельнику будет уютно, тепло, растение будет продолжать дышать и получать необходимое количество солнечного света. Под тяжестью снега растение не пойдёт в развал, а весной когда придут оттепели, не спешите снимать укрывной материал, пока не оттает почва и корневая система.
Через несколько лет растения подрастут, адаптируются, и укрывать их не потребуется.

Россельхозцентр по Омской области.

                                                                                                  
 

Категория: Общество
Просмотров: 270 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: