Сегодня Суббота, сейчас 14:38

Текущая категория: Общество » Как установить кадастровую стоимость в размере рыночной?
Среда - 03.05.2023

Как установить кадастровую стоимость в размере рыночной?

Последние новости в категории Общество


Четверг - 22.02.2024
Холодная погода сохранится по 24 февраля

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Понедельник - 19.02.2024
Вечная слава нашему герою и настоящему патриоту!

В Маяке проводили в последний путь погибшего участника специальной военной операции Ивана Шагова

... Читать далее
Понедельник - 19.02.2024
В Омской области штормовое предупреждение продлено до 22 фев...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
В Омской области на ближайшие дни объявлено штормовое предуп...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный ...

Именно в этот день 35 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Но для нас эта памятная дата, когда мы отдаем дань уваж... Читать далее

Специалисты ППК «Роскадастр» подготовили ответы  на вопросы об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной

Кадастровая стоимость объектов недвижимости для владельцев квартир, гаражей, домов, земельных участков – это важная информация, так как она влияет на размер земельного и имущественного налога, а также является определяющей размер оплаты государственной пошлины при сделках с недвижимостью. Поэтому иногда правообладатели объектов недвижимости хотят ее уменьшить или увеличить. 
Куда нужно обратиться с заявлением об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной?
В нашем регионе такие заявления вместе с Отчетом об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости рассматривает Бюджетное учреждение Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации».
Обращения можно подать в Центр кадастровой оценки по адресу: г. Омск, ул. Краснофлотская, д. 8 лично или посредством почтового отправления на адрес электронной почты: post@bti-omsk.ru, kd_ocenka@list.ru
Более подробно ознакомиться с регламентами таких обращений можно на официальном сайте: www.bti55.ru либо у информатора по телефону 8(3812)20-12-05.
Кто может обратиться с заявлением об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной?
Обратиться в Центр кадастровой оценки могут:
• юридические и физические лица, если кадастровая стоимость затрагивает их права и обязанности;
• органы государственной власти и местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. 
Заявление об установлении рыночной стоимости может быть подано в период с даты постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет  до даты снятия его с государственного кадастрового учета.
Какой будет результат рассмотрения заявления?
Заявление об установлении рыночной стоимости объекта недвижимости подлежит рассмотрению в течение 30 календарных дней.
Центр кадастровой оценки вправе принять решение об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости или отклонить заявление. При этом решение может быть оспорено в суде. 
Как будет применяться новая кадастровая стоимость?
- Новая кадастровая стоимость применяется с 1 января того года, когда было подано заявление в Центр кадастровой оценки, на основании которого принято решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, но не ранее даты постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет и не ранее даты начала применения сведений об изменяемой кадастровой стоимости, – рассказал заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» Владимир Здоренко.
Например, кадастровая стоимость объекта недвижимости, утвержденная Приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 28.10.2021 № 81-п, применяется с 01.01.2022, в случае положительного решения по рассмотрению заявления об установлении рыночной стоимости, поданного в 2022 году, новая рыночная стоимость для этого же объекта будет применяться с 01 января 2022 г. Если такое заявление будет подано в 2023 году, то рыночная стоимость будет применяться с 01 января 2023 г. и так далее.


 

Категория: Общество
Просмотров: 859 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: