Сегодня Суббота, сейчас 14:58

Текущая категория: Общество » Количество дистанционных мошенничеств возросло
Четверг - 22.06.2023

Количество дистанционных мошенничеств возросло

Последние новости в категории Общество


Четверг - 22.02.2024
Холодная погода сохранится по 24 февраля

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Понедельник - 19.02.2024
Вечная слава нашему герою и настоящему патриоту!

В Маяке проводили в последний путь погибшего участника специальной военной операции Ивана Шагова

... Читать далее
Понедельник - 19.02.2024
В Омской области штормовое предупреждение продлено до 22 фев...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
В Омской области на ближайшие дни объявлено штормовое предуп...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный ...

Именно в этот день 35 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Но для нас эта памятная дата, когда мы отдаем дань уваж... Читать далее

В настоящее время на территории Оконешниковского района возросло количество зарегистрированных преступлений, относящихся к IT-сфере! Иными словами дистанционные мошенничества. 

Сейчас процедура кредитования упрощена настолько, что повлекла за собой развитие определённого ряда мошеннических действий в части оформления и выдачи кредитов. 
Мошенники специально оказывают психологическое воздействие на человека таким образом, чтобы он раскрыл свои персональные данные, перевел денежные средства или даже взял кредит для последующего перевода злоумышленникам. Они могут неоднократно звонить жертве, в том числе пользуясь подменными телефонными номерами, направлять электронные письма и сообщения со ссылкой на поддельные (фишинговые) сайты как финансовых организаций, так и любых других компаний и маркетплейсов. Мошенники всячески пытаются вывести человека из спокойного состояния и отключить у него логическое мышление. Для этого они могут запугивать, торопить и оказывать давление или, напротив, стараться заинтересовать и обрадовать внезапной выгодой. Схемы мошенников часто выглядят очень правдоподобно, так как они используют самые обсуждаемые новости или события. 
ОМВД России по Оконешниковскому району предупреждает! Не передавайте свои персональные и финансовые данные: карты и ее владельца, трехзначный код с обратной стороны карты или СМС-код. Сотрудники банков и государственных структур никогда не запрашивают такую информацию. Не публикуйте ее в социальных сетях, на форумах и каких-либо сайтах в Интернете, а также не храните данные карт и PIN-коды на компьютере или в смартфоне.
Если с неизвестного номера поступил звонок от якобы сотрудника банка, правоохранительных органов или государственной организации с сомнительным предложением (например, сообщением о попытке оформления кредита или подозрительной операции от вашего имени, обещанием высокого дохода по вкладу, предложением перевести средства на специальный счет и тому подобное) или по телефону запугивают и требуют быстрых действий с финансами, положите трубку. Самостоятельно позвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне карты или на его сайте, или в контакт-центр ведомства, сотрудником которого представлялся звонящий.
Не совершайте каких-либо действий по счету, если вам звонят с просьбой или требованием о переводе денег, в том числе на «защищенный» или «специальный» счет, или с предложением об оформлении кредита.

 

Категория: Общество
Просмотров: 502 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: