Сегодня Воскресенье, сейчас 04:58

Текущая категория: Власть » Народные избранники подвели итоги за прошлый год
Среда - 01.03.2023

Народные избранники подвели итоги за прошлый год

Последние новости в категории Власть


Вторник - 18.06.2024
Приглашаем студентов на практику

Администрация Оконешниковского муниципального района с целью привлечения  молодых специалистов на муниципальную службу информирует ... Читать далее

Понедельник - 17.06.2024
Голосуем за Омск!

Руководитель района Сергей Степанов призвал в своих аккаунтах в социальных сетях жителей Оконешниковского района поддержать Омск в борьб... Читать далее

Суббота - 25.05.2024
25 мая во всех школах района пройдут последние звонки

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов поздравил  школьников, педагогов и родителей с последним звонком

... Читать далее
Четверг - 09.05.2024
С Днем Великой Победы!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов поздравляет земляков с праздником Победы
 

... Читать далее
Понедельник - 15.04.2024
В Омской области введен особый противопожарный режим

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов сообщил в своих аккаунтах о том, что с сегодняшнего дня в Омской области введен особый про... Читать далее

 

На очередной сессии заместитель председателя Совета депутатов Оконешниковского района Андрей Слободян выступил с отчетом о деятельности парламентариев за 2022 год. На заседании присутствовали глава района Сергей Степанов и депутат Законодательного Собрания Омской области Светлана Энверова.

Докладчик отметил, что работа депутатов строилась на основе перспективного плана, который исполнен на 100 %. Советом проведено в общей сложности 14 заседаний, два – внеочередных, связанных с рассмотрением вопросов, не требующих отлагательств. В целом их рассмотрено 69, из них 36 нормативно-правового характера.
В заседаниях сессий регулярно участвовали глава Оконешниковского района Сергей Степанов и его заместители, руководители структурных подразделений, главы поселений, прокурор, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, сотрудники полиции, представители средств массовой информации. 
Парламентариями выносились решения по бюджету, вопросам социальной политики, образования, культуры, здравоохранения, спорта, молодежного направления. Большое внимание уделялось экономическим вопросам, имуществу и регулированию земельных отношений, передаче полномочий и иных форм муниципального сотрудничества, деятельности органов местного самоуправления, изменениям в Устав муниципалитета… Каждое решение рассматривалось на заседаниях постоянных комиссий Совета.
Но не все вопросы имели положительное решение. Например, предложение о предоставлении права приватизации жилья медицинским работникам депутатами было отклонено в связи с нецелесообразностью и недостаточным количеством специализированного жилья. 
- Кроме того, на основании многочисленных обращений граждан к депутатам всех уровней по вопросам, касающихся здравоохранения, постарались отреагировать на них, - сообщил Андрей Слободян. – Была создана рабочая группа во главе с председателем социальной комиссии, в которую вошли депутаты, главы поселений, заместитель главы района по социальным вопросам, утвержден график посещения медицинских учреждений. Работа проделана большая, по ее результатам принято решение и направлено в Министерство здравоохранения Омской области. 
Докладчик сделал акцент и на том, что Совет продолжает тесное взаимодействие с прокуратурой Оконешниковского района – все проекты решений за пять дней до рассмотрения на заседании направляются в надзорный орган. После принятия решения эта процедура повторяется.
Также районный Совет депутатов активно взаимодействует с Законодательным Собранием Омской области – Андрей Слободян является непосредственным участником его заседаний, публичных слушаний и других мероприятий. Он считает, что можно найти формы и методы работы с любой организацией, если ее деятельность не противоречит интересам избирателей, подчеркнув, что все зависит от активности депутатов в подготовке и обсуждении вопроса, единства в поставленных целях. 
Немалую часть своего времени депутаты посвящают выполнению обращений и наказов жителей. Во многих случаях требуется только консультативная помощь. Например, Вера Мухлаева в Куломзино ведет активную разъяснительную работу, связанную с будущей газификацией населенного пункта. Виктор Вячин оказал помощь гражданам в избавлении от пени за оплату ТКО. Татьяна Данченко помогла в оформлении документов о признании жилого дома аварийным. Виктор Якушев и Олег Васильев оказывали финансовую поддержку на различные нужды поселений. 
- Практически всему депутатскому корпусу приходилось решать проблемы водоснабжения, ремонта дорог, обеспечения жителей дровами, освещения и благоустройства улиц, вывоза твердых коммунальных отходов и другие. Некоторые вопросы по-прежнему остаются в стадии рассмотрения, будем надеяться на положительный исход поставленных населением задач, - подчеркнул докладчик.
В заключение отчета Андрей Слободян обозначил план деятельности на 2023 год:
- Нам предстоит закрепить все положительные тенденции. А это значит, продолжить работу по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями действующего законодательства, вопросам социальной политики, совершенствованию роли представительного органа власти. 
Также докладчик предложил законодателям обязательно участвовать во встречах главы района с населением, с целью изучения проблемных вопросов и совместного поиска путей их решения. 
- Наша общая задача – рост благосостояния жителей района, уверенность в завтрашнем дне, дальнейшее социально-экономическое развитие сел и деревень, - резюмировал Андрей Слободян. 

Полная версия отчета районного Совета депутатов опубликована на официальном сайте «Омская губерния» в разделе «Оконешниковский муниципальный район» - «Совет депутатов» - «Протоколы заседаний и принятые решения» - «Решение № 199» https://okonesh.omskportal.ru/omsu/okonesh-3-52-243-1/municipal-raion/SovDep/Protokol  

Категория: Власть
Просмотров: 931 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: