Сегодня Воскресенье, сейчас 05:33

Текущая категория: Общество » С 1 марта для многодетных семей установка пожарных извещателей станет обязательной
Пятница - 10.02.2023

С 1 марта для многодетных семей установка пожарных извещателей станет обязательной

Последние новости в категории Общество


Пятница - 21.06.2024
Сегодня в Крестиках простились с рядовым Иваном Беляевым

Земляк погиб в ходе специальной военной операции. На траурную церемонию, которая прошла с воинскими почестями, собралось все село... Читать далее

Среда - 19.06.2024
Как правильно оплачивать товары, оформленные через интернет

Приобретать товары в Интернете сегодня является самым распространенным и удобным способом для многих потребителей. Оплачивать товары или... Читать далее

Четверг - 13.06.2024
С любовью к великой Родине

12 июня в межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная концертная программа, посвященная Дню России

... Читать далее
Понедельник - 10.06.2024
«Любовью к Родине дыша»

12 июня в Парке культуры и отдыха р.п. Оконешниково состоится концертная программа, посвященная главному государственному празднику &nda... Читать далее

Четверг - 06.06.2024
Как получить сведения об отсутствии недвижимости?

Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости запрашивают в том случае, когда нужно подтвердить, что у вас н... Читать далее

В правила противопожарного режима в РФ по обеспечению жилых помещений автономными дымовыми пожарными извещателями внесены изменения.

В соответствии с пунктом 851 правил противопожарного режима в Российской Федерации с 1 марта 2023 в комнатах квартир и жилых домов, в которых проживают многодетные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели. В случае отсутствия в квартирах данной категории граждан автономного дымового пожарного датчика предусмотрена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, которая влечёт за собой наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.20.4 КоАП РФ).    
Автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) созданы для обеспечения пожарной безопасности в быту. Их радиус действия небольшой, поэтому основной сферой их применения являются жилые помещения. Основная функция АДПИ заключается в обнаружении пожара на ранней стадии его развития и оповещении людей о пожаре. Так же существуют АДПИ с GSM-модулем, позволяющие сообщать о происшествии одновременно по шести номерам телефонов (включая сотовые) не только подразделениям пожарной охраны, но и соседям и живущим рядом родственникам, которые в течение нескольких минут смогут помочь пострадавшему эвакуироваться.
Установка прибора заключается в прикреплении его к потолку или к другой поверхности, где нет постоянных воздушных потоков. Например, над дверными проемами, возле окон лучше не устанавливать пожарные извещатели, так как это может увеличить число ложных сигналов.
На современном рынке пожарные извещатели имеют различные формы и расцветки,  вписывающиеся в любой интерьер. Сама установка проста и не требует особых умений. Для обслуживания требуется лишь периодически очищать прибор от пыли и своевременно менять элемент питания. Элемент питания съемного типа служит около 1 года, а несъемный источник питания до 10 лет.
Автономный пожарный извещатель помогает предотвращать крупные бытовые пожары, так как обнаруживает их на самом начальном этапе возгорания. Затраты на приобретение такого устройства окупятся безопасностью родных и близких людей.

Евгений КОВТАРОВ,
заместитель начальника 
территориального отдела надзорной 
деятельности и профилактической 
работы по Калачинскому и Оконешниковскому районам. 

 


 

Категория: Общество
Просмотров: 432 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: