Сегодня Четверг, сейчас 16:42

Текущая категория: АПК » Силосные закваски: как повысить качество и питательность кормов
Понедельник - 17.06.2024

Силосные закваски: как повысить качество и питательность кормов

Последние новости в категории АПК


Пятница - 15.11.2024
О протравливании озимых зерновых культур в Омской области по...

Протравливание семян озимых зерновых – важный этап подготовки к посеву, который направлен на защиту растений от болезней, вредител... Читать далее

Четверг - 14.11.2024
Снегозадержание на приусадебном участке

В условиях Омской области, где зимы часто бывают снежными, снегозадержание становится важной задачей для владельцев дачных участковЧитать далее

Вторник - 12.11.2024
Роль клубневого анализа картофеля в осенний период

Картофель является одной из важнейших сельскохозяйственных культур, играя ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности мно... Читать далее

Среда - 06.11.2024
Послеуборочное дозревание семян

Время, которое нужно семенам для приобретения способности нормально прорастать, то есть период, отделяющий готовность к уборке от физиол... Читать далее

Пятница - 25.10.2024
Что дает показатель масса 1000 семян?

Об этом важном показатели полноценности семян рассказали семеноводы  из Омского Россельхозцентра

... Читать далее

В современном сельском хозяйстве одной из ключевых задач является повышение эффективности производства и снижение затрат на корма для животных. 

В этом контексте применение силосных заквасок становится всё более актуальным, поскольку они позволяют улучшить качество кормов, повысить их питательную ценность и обеспечить сохранность на длительный период времени.
Силосные закваски представляют собой специальные препараты, содержащие микроорганизмы, которые способствуют процессу ферментации зелёной массы при силосовании. Они ускоряют процесс созревания силоса, снижают потери питательных веществ и обеспечивают получение качественного корма с высоким содержанием белка, витаминов и других полезных элементов.
Использование силосных заквасок позволяет сократить потери урожая, снизить затраты на производство кормов и повысить продуктивность животноводства. Это особенно важно в условиях растущего спроса на качественные продукты питания и необходимости снижения себестоимости продукции.
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области реализует универсальную силосную закваску УСЗ БИОАГРО-1. Регистрант консерванта ООО ПНПО “БИОАГРО” совместно с ФГБУ “Россельхозцентр”.
Данная закваска состоит из двух природных гомоферментативных штаммов молочнокислых бактерий Lactobaccillus splantarum RS7 и Lactobacillus paracasei 10-Б.
Препарат является биологическим консервантом для силосования и сенажирования многолетних, однолетних злаковых и бобовых трав, их смесей и кукурузы, а также для провяленного и слабопровяленного растительного сырья в анаэробных условиях.
Эффект консервации возникает за счёт обеспечения молочной кислотой силосуемой массы. Данная кислота образуется в результате действия бактерии из легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в корме.
Ежегодно филиалами ФГБУ «Россельхозцентр» проводятся демонстрационные опыты по приготовлению сенажа и силоса с применением «УСЗ-БИОАГРО-1» более чем в 200 агропредприятиях страны в различных климатических зонах Российской Федерации.
Результаты анализов показывают, что в образцах с опытных вариантов, отмечается лучшая активизация процессов биологической ферментации по ряду ключевых критериев: популяционной структуре и динамике микрофлоры; скорости абиогенеза; соотношению молочной кислоты и гомологов жирных кислот. Наблюдалось сохранение и увеличение содержания каротина в кормах (10-40%), сахаров и сырого протеина.
УСЗ БИОАГРО-1 позволяет ускорить процесс ферментации, снизить потери питательных веществ и обеспечить сохранность корма на длительный период времени.
Для подачи заявки на приобретение УСЗ БИОАГРО-1 и за консультацией обращаться в отдел по защите растений филиала по телефону (3812) 90-35-85 или районные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области.

Категория: АПК
Просмотров: 648 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: