Сегодня Четверг, сейчас 22:26

Текущая категория: АПК » Силосные закваски: как повысить качество и питательность кормов
Понедельник - 17.06.2024

Силосные закваски: как повысить качество и питательность кормов

Последние новости в категории АПК


Понедельник - 09.09.2024
Подготовка лука на зимнее хранение

Лук — один из самых популярных овощей, который используется в кулинарии и народной медицине. Чтобы сохранить его полезные свойства... Читать далее

Среда - 04.09.2024
Как бороться с монилиозом на яблони осенью

Монилиоз яблони - это серьезное грибковое заболевание, вызываемое грибом Monilia fructigena, которое может нанести значительный ущерб ур... Читать далее

Вторник - 03.09.2024
Посадка озимого чеснока

У озимого чеснока есть преимущества. Он вырастает довольно крупным и с хорошим иммунитетом к различным заболеваниям. Посев производят ос... Читать далее

Четверг - 29.08.2024
Апробация – ведущий метод определения оценки сортовой чистот...

В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального Закона от 30.12.2021 года №454-ФЗ «О семеноводстве» для производства семян ... Читать далее

Пятница - 23.08.2024
Об утилизации тары из-под пестицидов

Утилизация тары из-под пестицидов и агрохимикатов в соответствии с нормативной документацией является обязательным требованием по соблюд... Читать далее

В современном сельском хозяйстве одной из ключевых задач является повышение эффективности производства и снижение затрат на корма для животных. 

В этом контексте применение силосных заквасок становится всё более актуальным, поскольку они позволяют улучшить качество кормов, повысить их питательную ценность и обеспечить сохранность на длительный период времени.
Силосные закваски представляют собой специальные препараты, содержащие микроорганизмы, которые способствуют процессу ферментации зелёной массы при силосовании. Они ускоряют процесс созревания силоса, снижают потери питательных веществ и обеспечивают получение качественного корма с высоким содержанием белка, витаминов и других полезных элементов.
Использование силосных заквасок позволяет сократить потери урожая, снизить затраты на производство кормов и повысить продуктивность животноводства. Это особенно важно в условиях растущего спроса на качественные продукты питания и необходимости снижения себестоимости продукции.
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области реализует универсальную силосную закваску УСЗ БИОАГРО-1. Регистрант консерванта ООО ПНПО “БИОАГРО” совместно с ФГБУ “Россельхозцентр”.
Данная закваска состоит из двух природных гомоферментативных штаммов молочнокислых бактерий Lactobaccillus splantarum RS7 и Lactobacillus paracasei 10-Б.
Препарат является биологическим консервантом для силосования и сенажирования многолетних, однолетних злаковых и бобовых трав, их смесей и кукурузы, а также для провяленного и слабопровяленного растительного сырья в анаэробных условиях.
Эффект консервации возникает за счёт обеспечения молочной кислотой силосуемой массы. Данная кислота образуется в результате действия бактерии из легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в корме.
Ежегодно филиалами ФГБУ «Россельхозцентр» проводятся демонстрационные опыты по приготовлению сенажа и силоса с применением «УСЗ-БИОАГРО-1» более чем в 200 агропредприятиях страны в различных климатических зонах Российской Федерации.
Результаты анализов показывают, что в образцах с опытных вариантов, отмечается лучшая активизация процессов биологической ферментации по ряду ключевых критериев: популяционной структуре и динамике микрофлоры; скорости абиогенеза; соотношению молочной кислоты и гомологов жирных кислот. Наблюдалось сохранение и увеличение содержания каротина в кормах (10-40%), сахаров и сырого протеина.
УСЗ БИОАГРО-1 позволяет ускорить процесс ферментации, снизить потери питательных веществ и обеспечить сохранность корма на длительный период времени.
Для подачи заявки на приобретение УСЗ БИОАГРО-1 и за консультацией обращаться в отдел по защите растений филиала по телефону (3812) 90-35-85 или районные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области.

Категория: АПК
Просмотров: 624 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: