Сегодня Суббота, сейчас 02:24

Текущая категория: Общество » Супруги Сабрековы из Маяка награждены медалью «За любовь и верность»
Четверг - 03.08.2023

Супруги Сабрековы из Маяка награждены медалью «За любовь и верность»

Последние новости в категории Общество


Пятница - 24.05.2024
Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) является важным документом. Этот документ очень востребован и бе... Читать далее

Среда - 22.05.2024
В областном конкурсе патриотической песни Егор Руль стал лау...

Оконешниковские солисты представили наш район в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни "V каждой песне гордость Zа Росс... Читать далее

Понедельник - 20.05.2024
В районах Омской области на семинарах рассказывают, как откр...

Мероприятия предназначены для сельских предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует ими стать
 

... Читать далее
Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

 

Общественная награда, учрежденная организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности, вручается за крепость семейных устоев, сохранение традиций и достойное воспитание детей супружеским парам, прожившим в браке не менее 25 лет. 

Награду земляки получили на заседании коллегии при главе Оконешниковского района. Вручая медаль, первый заместитель главы муниципалитета Евгений Кравцов пожелал семейной паре счастья и здоровья, сохранения традиций, взаимопонимания. К поздравлениям присоединилась глава Андреевского сельского поселения Ольга Шейерман и все присутствующие в зале.
- Для нас это неожиданно, - с ноткой смущения признались Игорь Анатольевич и Елена Геннадьевна. – Мы обычная семья, ничем не примечательная, живем, как  все.
Сабрековы -  представители одного из интереснейших народов России - удмуртов, которые отличаются общительностью и гостеприимством.
В 1976 году судьба забросила их в сибирский край, в с. Маяк, здесь они и остались на десятилетия,  создали семью, пустили корни. Сибирское село стало для них родным и близким. За все это время ни разу не пожалели о своем решении. На новом месте освоились быстро. Елена Геннадьевна устроилась в Маяковскую сельскую больницу санитаркой - стаж работы 37 лет, Игорь Анатольевич - мотористом в МТМ, где отработал 38 лет.
Семья всегда живет дружно и весело. Елена Геннадьевна - человек, который излучает внутреннюю энергию и жизнелюбие, ее сердце открыто для всех, она является хранительницей домашнего очага и много времени проводит на кухне – готовит  национальные блюда. Она творческая натура: вышивает, шьет, вяжет. Стены дома украшают её работы алмазной вышивки.  В коллекции вязаных вещей: носочки, тапочки, варежки - их рукодельница дарит родным и близким.
Игорь Анатольевич занимается домашним хозяйством - разводит курей интересных пород, занимается благоустройством двора. Красивая беседка, сделанная своими руками, не бывает пустой, здесь, с друзьями за чашкой чая и звонкими песнями проводят часы досуга, любит порыбачить на рассвете. 
 В 2017 году семья Сабрековых участвовала в конкурсе «Ветеранское подворье», стала победительницей в номинации «Самое крепкое хозяйство», награждена благодарственным письмом районного Совета ветеранов. 
 Сабрековы в любви и заботе вырастили и воспитали троих детей - Светлану, Дмитрия и Владимира. Сегодня у каждого из них свои семьи. Дочь работает фармацевтом-провизором, сын Дмитрий -преподавателем токарных работ в авиационном колледже, а Владимир - мастер-фрезеровщик. Все они проживают в г. Омске, но родителей не забывают, часто приезжают в гости, любят их и уважают. Они для них и односельчан пример супружеских отношений.
И это закономерно. На протяжении всей жизни в семье Сабрековых сохраняются теплые взаимоотношения, построенные на взаимной любви и уважении друг к другу. Каждый из супругов является тем кирпичиком в крепкой кладке семьи, которую не разрушат годы. 

Категория: Общество
Просмотров: 895 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: