Сегодня Вторник, сейчас 23:30

Текущая категория: АПК » Уборка началась
Четверг - 10.08.2017

Уборка началась

Последние новости в категории АПК


Пятница - 15.11.2024
О протравливании озимых зерновых культур в Омской области по...

Протравливание семян озимых зерновых – важный этап подготовки к посеву, который направлен на защиту растений от болезней, вредител... Читать далее

Четверг - 14.11.2024
Снегозадержание на приусадебном участке

В условиях Омской области, где зимы часто бывают снежными, снегозадержание становится важной задачей для владельцев дачных участковЧитать далее

Вторник - 12.11.2024
Роль клубневого анализа картофеля в осенний период

Картофель является одной из важнейших сельскохозяйственных культур, играя ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности мно... Читать далее

Среда - 06.11.2024
Послеуборочное дозревание семян

Время, которое нужно семенам для приобретения способности нормально прорастать, то есть период, отделяющий готовность к уборке от физиол... Читать далее

Пятница - 25.10.2024
Что дает показатель масса 1000 семян?

Об этом важном показатели полноценности семян рассказали семеноводы  из Омского Россельхозцентра

... Читать далее

Аграрии Оконешниковского района приступили  к обмолоту зерновых и зернобобовых культур.
По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия на 10 августа в районе скошено 750 га гороха, из них 400 га – в ЗАО «Сергеевское», остальные – в КФХ. Намолочено гороха по району 170 тонн. Также в КФХ скошено 420 га ячменя, намолочено 1000 тонн.
Кроме того, в районе продолжается заготовка кормовых. Сена скошено - 16222 га,  подбор составляет – 16096 га, уже заготовлено 14911 тонн, что составляет 112% к плановым объемам. Урожайность сена – 9,3 ц/га.
Ведутся работы по защите посевов от сорных растений, болезней и вредителей. Гербицидами обработано - 99200 га, фунгицидами - 20887 га, инсектицидами – 16871 га. 
Завершилась очередная обработка паровых полей. Обработано 29783 га – план выполнен.


 

Категория: АПК
Просмотров: 1013 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: