Сегодня Среда, сейчас 19:05

Текущая категория: Общество » В Оконешниковском районе мест для купания нет!
Пятница - 28.06.2024

В Оконешниковском районе мест для купания нет!

Последние новости в категории Общество


Вторник - 16.07.2024
Валентина Ильинична Лобовикова из Куломзино перешагнула 90-л...

С торжеством именинницу поздравили заместитель главы Оконешниковского района Светлана Сливенко и председатель районного Совета ветеранов... Читать далее

Среда - 10.07.2024
Пользуясь газом, будьте осторожны!

В Оконешниковском районе сжиженный газ используется довольно-таки активно. Во многих частных жилых домах, квартирах установлены газовые ... Читать далее

Среда - 10.07.2024
Как применяются сведения о кадастровой стоимости объектов не...

В нашем регионе в 2023 году проведена государственная кадастровая оценка (далее – государственная оценка) объектов капитального ст... Читать далее

Вторник - 09.07.2024
Вода - это и полезно, и опасно

Лето – время отдыха. У детей школьного возраста наступают долгожданные каникулы, а малыши, которые посещают детский сад, теперь то... Читать далее

Вторник - 09.07.2024
Горячая линия по платным образовательным услугам!

Уважаемые потребители! 
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 8 по 19 июля 2024 года по телеф... Читать далее

В летнюю жару многие отправляются отдохнуть поближе к воде, чтобы получить желанную прохладу и искупаться. К сожалению, иногда отдых на воде оборачивается трагедией.

В Оконешниковском районе около 20 котлованов, которые не предназначены для купания. Несмотря на этот факт и запрещенные знаки, установленные у водоемов, детвора, да и взрослое население, не применит побывать на котлованах: жара так и тянет к воде. Зачастую дети предоставлены сами себе, под влиянием друзей, одноклассников, идут на водоемы без присмотра родителей. А не дай Бог, что случится? Родители будут искать виновных и винить других, снимая ответственность с себя. В целях недопущения гибели детей на водоемах, обращаемся к Вам уважаемые родители, бабушки и дедушки, с просьбой провести разъяснительную беседу о правилах поведения на воде. Доведите до сознания вашего ребенка, что находиться на водоемах запрещено.
На территории Оконешниковского муниципального района Омской области созданы мобильные группы, в которые входят сотрудники ОМВД России по Оконешниковскому району, 45 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Омской области и представители администраций района, городского и сельских поселений. Специалисты в течение лета еженедельно, а в жаркую погоду – ежедневно, проводят рейды, комиссионные объезды несанкционированных мест отдыха. В целях предупреждения происшествий, гибели, а также травматизма людей на водных объектах проводится профилактическая работа с населением:
- беседы о запрете купания в неустановленных местах в границах действия запрещающих знаков установленных у водоемов;
- раздача информационных памяток;
- в три этапа проводится областная акция «Вода – безопасная территория»: с 24 по 30 июня, с 22 по 28 июля с 19 по 25 августа.
В соответствии с Законом Омской области от 24.07.2006 г. № 770-ОЗ «Кодекса Омской области об административных правонарушениях» ст. 52 «Купание в запрещенных местах» нарушение влечет составление протоколов и наложения на граждан административного штрафа.
Запрещающие аншлаги, установленные на котлованах городским и сельскими администрациями, зачастую подвергаются вандализму, уничтожению. Срыв и порча аншлагов, плакатов также влечет наложение административного штрафа. Помните установленный аншлаг или плакат может предупредить гибель людей на несанкционированном водоеме. 

 

Категория: Общество
Просмотров: 672 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: