Сегодня Вторник, сейчас 19:55

Текущая категория: Общество » За ненадлежащие коммунальные услуги возможен перерасчет
Понедельник - 02.11.2020

За ненадлежащие коммунальные услуги возможен перерасчет

Последние новости в категории Общество


Вторник - 05.03.2024
Вечная слава и память нашему герою!

Сегодня в Красовском поселении простились с Евгением Викторовичем Бусовым, погибшим при исполнении воинского долга

... Читать далее
Вторник - 05.03.2024
Жителей Омской области приглашают принять участие в социальн...

Участникам акции может выпасть квартира, автомобиль или денежный приз

... Читать далее
Четверг - 22.02.2024
Холодная погода сохранится по 24 февраля

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Понедельник - 19.02.2024
Вечная слава нашему герою и настоящему патриоту!

В Маяке проводили в последний путь погибшего участника специальной военной операции Ивана Шагова

... Читать далее
Понедельник - 19.02.2024
В Омской области штормовое предупреждение продлено до 22 фев...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, установлен в разделе 10 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
В соответствии с п.п. "г" п. 111 Правил № 354 датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушением качества в квартире потребителя, является дата, которая зафиксирована в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг.
В соответствии с п. 113 Правил № 354 после устранения причин нарушения качества коммунальной услуги исполнитель обязан удостовериться в том, что потребителю предоставляется коммунальная услуга надлежащего качества в необходимом объеме, зафиксировать в акте проверки.
Порядок перерасчета изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность, установлен в разделе 9 Правил № 354.
В случае отказа в удовлетворении в добровольном порядке требований потребителя о проведении перерасчета по предоставлению некачественной коммунальной услуги и с перерывами, превышающими установленную продолжительность, защита нарушенных жилищных прав осуществляется в судебном порядке в соответствии с п. 1 ст. 11 Гражданского кодекса РФ и п. 1 ст. 11 Жилищного кодекса РФ.
Прокуратура Оконешниковского района.

 

Категория: Общество
Просмотров: 415 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: