Сегодня Пятница, сейчас 15:53

Текущая категория: События » Зиму проводили, беговой сезон открыли
Суббота - 29.02.2020

Зиму проводили, беговой сезон открыли

Последние новости в категории События


Пятница - 20.03.2020
Медали участникам и ветеранам войны

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» учас... Читать далее

Суббота - 29.02.2020
Зиму проводили, беговой сезон открыли

29 февраля на ипподроме «Восток» в д. Березовка Золотонивского сельского поселения состоялось народное гуляние и конноспорти... Читать далее

Четверг - 27.02.2020
Ушел из жизни Герой…

27 февраля в р. п. Оконешниково состоялся митинг памяти нашего земляка, последнего Маршала Советского Союза, бывшего Министра обороны СС... Читать далее

Вторник - 18.02.2020
В Николаевке открылся новый модульный ФАП

В пункте фельдшерской помощи современного уровня будут получать помощь 138 человек, из них 20 детей

... Читать далее
Пятница - 14.02.2020
Газете - 85 лет

16 февраля районная газета "За урожай" отметит славный  юбилей со дня выхода в свет первого номера. По этому случаю сегод... Читать далее

   

29 февраля на ипподроме «Восток» в д. Березовка Золотонивского сельского поселения состоялось народное гуляние и конноспортивные соревнования, посвященные Масленице.
Праздник получился действительно народным и можно сказать межрайонным. На центральной площади ипподрома собрались жители не только Оконешниковского района, но и других муниципалитетов нашей области, г. Омска. Главной силой притяжения массового гуляния стала как увлекательная культурная программа, так и конные состязания, открывшие сегодня беговой сезон 2020 года.
По округе разносилась бравурная музыка, по периметру площади располагались торговые ряды, на которых представители каждого поселения предлагали изыски национальной кухни, изделия декоративно-прикладного искусства. Тут же торговали предприниматели:  шашлыками, шаурмой, попкорном, гигантской сахарной ватой… Как всегда выстроилась очередь за гречневой кашей с тушенкой, приготовленной на полевой кухни специалистами Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. В общем голодным никто не остался. Духовная пища также всем пришлась по вкусу.  Солисты и творческие коллективы Межпоселенческой клубной системы своим выступлением зажгли народ весельем, зарядили на позитив, вызвали восторг и радость. Зрители щедро дарили аплодисменты выступающим. Не остались без внимания и обрядовые игры, желающих было хоть отбавляй. Развлекательная программа продолжилась параллельно с конноспортивными соревнованиями, а ее кульминацией стало традиционное сжигание чучела Масленицы.
Перед началом забегов всех собравшихся поприветствовали: первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко, глава Оконешниковского района Сергей Степанов, депутат Законодательного Собрания Омской области Светлана Энверова, глава Золотонивского сельского поселения Аксана Рязанова. Хозяйка праздника передала слово комментатору Наталье Васильевой, которая дала старт состязаниям и на всем их протяжении помогала болельщикам разобраться в происходящем.
Первым видом стали показательные выступления русской тройки главы КФХ Александра Лисовича. И хоть у нее не было соперников, наездники Петр Грасмик и Игорь Рамазанов получили кубок из рук Валерия Бойко.
Во 2-м заезде на Кубок главы Золотонивского поселения участвовало 4  лошади рысистых пород старшего возраста. 1600 метров с легкостью преодолел Паломник (владелец А. Лисович), управляемый Петром Грасмиком.
В следующем заезде на Кубок главы Оконешниковского района для лошадей рысистых пород 4 лет и старше кубок также взял Петр Грасмик на Адажио «Ч» (владелец А. Лисович).
За приз, учрежденный депутатами Законодательного Собрания Омской области Валерием Борисовым и Светланой Энверовой, боролось 4 наездника на лошадях рысистых пород старшего возраста. В данном заезде пришлось дважды давать старт: первый пришлось остановить ввиду драматического поворота событий, из-за наезда коляски на обочину лошадь и наездник упали, но к счастью все обошлось, и заезд продолжился в полном составе. А приз взяли Игорь Нейфельд и Пилигрим из Казахстана (владелец И. Бычков).
В 5-м заезде на приз, учрежденный базой «Агрокомплект» для лошадей рысистых пород 2017 года рождения, первым вновь финишировал Петр Грасмик на Маффин Локк (владелец А. Лисович).
6-й заезд на приз представительства «Щелково-Агрохим» для лошадей рысистых пород старшего возраста увенчался победой для Николая Вердиева на Звездопаде (конезаводчик С. Шохин).
Бурю эмоций вызвал заключительный вид конноспортивных соревнований - скиджоринг (буксировка лошадью лыжника). Экстремальные показательные выступления продемонстрировали Декорация с всадником Сергеем Кичигиным и лыжником Николаем Прилипко и Терек под всадником  Игорем Рамазановым и лыжником Михаилом Рязановым (владелец КФХ Лисович А. Ф.). Последние и стали чемпионами, получив Кубок от первого заместителя главы Оконешниковского района Константина Унту.
Партнерами и спонсорами соревнований выступили администрации района и Золотонивского поселения, депутаты Законодательного Собрания Валерий Борисов и Светлана Энверова, база «Агрокомплект», представительство «Щелково-Агрохим», главы КФХ – А. Ф. Лисович, А. А. Дроздаков, Н. Н. Генералов, О. В. Лобов, С. И. Чуприн и В. Л. Якушев.
Праздник получился великолепным и наверняка запомнится надолго всем его участникам.

   

   

    

 

 

Категория: События
Просмотров: 200 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: