Сегодня Пятница, сейчас 13:07

Текущая категория: Общество » «Бронзовый стандарт» Совета ветеранов
Среда - 19.02.2020

«Бронзовый стандарт» Совета ветеранов

Последние новости в категории Общество


Четверг - 29.09.2022
О чем расскажет выписка из ЕГРН?

Эксперты Кадастровой палаты рассказали об основных видах выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Какие сведения... Читать далее

Среда - 28.09.2022
«А в сердце молодость живет!»

Под таким названием 28 сентября в межпоселенческом Доме культуры состоялась праздничная программа, посвященная людям серебряного возраст... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Мы скорбим вместе с жителями Ижевска

26 сентября в Ижевске произошла ужасная трагедия, которая никого не оставила равнодушным

... Читать далее
Понедельник - 26.09.2022
В Кадастровой палате рассказали, в каких случаях требуется п...

Проект межевания территории (ПМТ) используется как документ-основание при постановке земельного участка на кадастровый учет. Исходя из с... Читать далее

Пятница - 23.09.2022
С юбилеем!

90-летний юбилей сегодня встречает жительница д. Язово Чистовского поселения Валентина Игнатьевна Третьякова

... Читать далее

   

Районный Совет ветеранов вошел в бронзовый стандарт Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) «Точка отсчета».
Ассоциация крупнейших грантодающих организаций «Форум доноров» проводит конкурс с 2004 года в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов. В десятом по счету проекте Оконешниковское районное отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) участвовало впервые.
Из 343-х заявок на конкурс было принято 280 отчетов: НКО представили на суд жюри результаты своей работы за 2018-й год. Затем жюри оценивало и отмечало лучших наградами в десяти номинациях. В базовый стандарт Всероссийского конкурса вошли 64 организации, бронзовый – 68, серебряный –82 и золотой – 66.
Так, деятельность районного Совета ветеранов была оценена по достоинству в номинации Министерства экономического развития Российской Федерации «Мал да удал». За лучший годовой отчет организации, совокупные доходы и расходы которой составили за отчетный период не более 1 млн рублей, районный Совет ветеранов занял 3-е место среди расположенных вне административных центров, пополнив бронзовый стандарт «Точки отсчета-2019». Надо сказать, «золотом» и «серебром» в  данной категории также отмечены представители Омской области.
- Приятно, что среди 49 регионов-участников (от местного до международного масштаба деятельности организаций), Омская область оказалась в передовиках не только по количеству заявок, но и наград, - отметила председатель районного Совета ветеранов Людмила Синеговская. -  Призовое место дает нам шанс на получение в будущем субсидий на реализацию социально значимых проектов, что очень важно для деятельности некоммерческих организаций.
Целью «Точки отсчета» как раз является повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами. Оконешниковская ветеранская организация это доверие завоевала с первого раза, зарекомендовав себя в качестве перспективной организации, имеющей право на существование. Верится, данное участие во Всероссийском проекте станет той самой точкой отсчета, новой ступенью в развитии местной НКО. Поскольку здесь трудится команда активистов-единомышленников, нацеленная на положительный результат.

 

Категория: Общество
Просмотров: 406 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: