Среда, 19:30

Текущая категория: Спорт и молодежь » I этап кубка «Евразия Моторс»
Понедельник - 10.12.2018

I этап кубка «Евразия Моторс»

Последние новости в категории Спорт и молодежь


Среда - 16.01.2019
"Школа против курения"

В Оконешниковской средней школе проходит акция "Школа против курения". Не остался в стороне от данной акции и волонтерский отр... Читать далее

Пятница - 11.01.2019
Конкурс молодежных проектных идей

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи пр... Читать далее

Среда - 09.01.2019
Соперники остались позади

Юрий Коновалов – ветеран и педагог дополнительного образования Оконешниковского Дома детского творчества, стал 18-кратным чемпионо... Читать далее

Среда - 09.01.2019
До финала не хватило совсем немного

В Омской области стартовало V региональное первенство по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы омского регио... Читать далее

22 декабря 2018 года в Оконешниковском районе на ипподроме «Восток» пройдет I этап кубка «Евразия Моторс» по автомобильным трековым гонкам.
Трековые гонки – один из любимейших видов спорта российских гонщиков, который собирает самые активные и душевные команды болельщиков. Жители Омской области – очень вовлеченные зрители трековых гонок, поэтому сезон 2019 года было решено проводить именной в Омских районах.

Что это такое – трековые гонки?
Это соревнование, в котором несколько автомобилей едут по овальной снежной/ледовой дорожке, вгрызаясь в нее шинами, толкаясь боками с соперниками, разбрасывая снежную взвесь, взбрыкивая, взрёвывая, уходя в занос и заставляя болельщиков дышать через раз! Зрелищно, по-настоящему опасно, сумасшедше волнительно – эмоции болельщиков, наверное, еще ярче, чем у гонщиков, потому что они видят всю картину целиком!

 «Евразия Моторс» и трековые гонки
Это единственная автомобильная компания Омска, у которой есть команда по трекинговым гонкам. Она была создана благодаря профсоюзу автодилеров в 2015 году. Уже в тестовых пробегах ребята получали первые места в командных зачетах Кубка Урала, Сибири и республики Казахстан. Сама идея появилась сразу после презентации автомобиля Datsunmi-DO: после доработки подвески управляемость автомобиля вышла на совершенно иной уровень, и дилер мгновенно захотел этим воспользоваться. Что тут сказать – все получилось! Уже в дебютном сезоне пилоты «Евразии Моторс» заняли первое место в командном зачете. А в этом году «Евразии Моторс» выпала честь стать организатором целого сезона автомобильных трековых гонок.
Напомним, всего в соревновательной программе 2019 года значится три этапа, финальный  состоится в марте в р.п. Любино.
Победителя этапа определит коллегия спортивных комиссаров по наибольшей сумме набранных очков. Сильнейшие гонщики будут награждены кубками, медалями и ценными призами от организаторов соревнований.

Как поболеть на трековых гонках за омичей из «Евразия Моторс»?
Приезжайте на ипподром «Восток» (д. Березовка Золотонивского сельского поселения) Оконешниковского района 22 декабря в 13.00 и болейте на трибунах. Организаторы обещают интересную и зрелищную программу на этот день:
- конкурсы и викторины;
- выступления творческих коллективов;
- розыгрыши подарков;
- тест-драйвы на новых автомобилях: Nissan, Datsun и Mitsubishi.
- бесплатное горячее питание.
Мы только начинаем серьезно развивать это направление и будем счастливы вашему вниманию, участию и поддержке!

ООО «Евразия центр»

 

Категория: Спорт и молодежь
Просмотров: 79 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: