Вторник, 20:32

Текущая категория: События » Проекты станут реальностью
Среда - 24.05.2017

Проекты станут реальностью

Последние новости в категории События


Пятница - 02.11.2018
Главное богатство района – люди

Сегодня в межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная программа, посвященная Дню народного единства, который отмечается 4 но... Читать далее

Вторник - 23.10.2018
Проект реализован

В р. п. Оконешниково на территории начальной школы состоялось торжественное открытие детской инклюзивной спортивной площадки, построенно... Читать далее

Понедельник - 22.10.2018
Победительница регионального проекта «Женщины Сибири»

Светлана Козлова - преподаватель по классу баяна и теоретических знаний Оконешниковской школы искусств стала победительницей регионально... Читать далее

Среда - 10.10.2018
Залог долгожительства - оптимизм

Леонора Александровна Галлер из с. Золотая Нива сегодня, 10 октября, переступила 90-летний рубеж в своей жизни

... Читать далее
Среда - 10.10.2018
Солидная дата

Сегодня, 10 октября, Алексею Ефимовичу Моренко из р. п. Оконешниково исполнилось 90 лет

... Читать далее

Последнее время в Оконешниковском районе уделяется большое внимание благоустройству. Субботники и акции по санитарной очистке и озеленению сел стали нормой, но кроме сезонных работ есть планы и на перспективу.
Самые масштабные мероприятия, часть из которых рассчитана ни на один год, будут проводиться в р. п. Оконешниково, вернее, они уже начали воплощаться в жизнь с активной помощью коллективов учреждений и предприятий райцентра еще в прошлом году.
- Совместно со специалистами отдела жилищно-коммунального комплекса, строительства и архитектуры администрации района разработали несколько проектов по благоустройству поселка, их реализация будет планомерно осуществляться по 2019 год включительно, - констатирует глава городского поселения Марина Демьянченко.
Так, в скором будущем в Оконешниково появятся новые достопримечательности – «Родословная аллея» - у кафе «Уют», «Белая аллея», спортивная и детская площадки - в парке у бывшего кинотеатра, «Аллея Петра и Февронии» - между зданиями суда и службы судебных приставов. На последней площадке подготовительные работы начаты в 2016-ом: выкорчевали старые деревья и посадили молодые, которые практически все принялись. В этом году здесь намечены работы с грунтом, подстилающими и выравнивающими основаниями, приобретение песка, щебня, рассады, укладка тротуарной плитки, установка освещения. По похожей схеме проводится облагораживание территории под «Родословную аллею».
В результате оконешниковцы получат культурный центр поселка с современной инфраструктурой – клумбами, газонами, скамейками, ярким освещением, с дорожками из тротуарной плитки и даже фонтаном.
Кроме этого, в 2017-ом преобразятся и несколько участков улиц Гагарина, Комсомольская, Коммунистическая, Пролетарская: появятся свежие ограждения, живые изгороди, бордюры, клумбы и кустарники. В достижении этих благородных целей также потребуется участие населения. 
- Спасибо всем, кто не остается равнодушным и помогает наводить порядок в нашем общем доме. Надеемся на дальнейшее понимание и поддержку, - отметила Марина Демьянченко. – Часто приходится слышать возмущения по поводу вырубки деревьев, но поверьте, пройдет время и вырастут новые, архитектурно вписавшись в возводимые культурные объекты. Все, что мы делаем – ради уюта и красоты в нашем поселке, - заключила глава городского поселения.
Все готовые проекты по благоустройству поселка рассмотрены на оргкомитете с участием главы муниципалитета Сергея Степанова, его заместителей, руководителей учреждений, предприятий и отраслей. В планы было внесено несколько поправок. И, возможно, с учетом мнения жителей поселка, корректировки будут вноситься еще не раз.

С проектами можно ознакомиться в этой презентации.

Категория: События
Просмотров: 649 | | Рейтинг: 5.0/2
   Оцените статью
Всего комментариев: 5
5 and_666  
На общем виде центрального парка забыли дорисовать развалины бывшего кинотеатра.

3 Румата Эсторский  
что творите? Вторую Сергеевку, безлесую все сранки выставили напоказ, какие фонтаны на месте Вечного огня? Это явное неуважение к памяти павших, т.к. в этом фонтане полно будет бутылок и презирвативов с мусорм прочим. Лучше бы занялись движением транспорта по райцентру, ведь грузовики ездят где хотят а всласть ноль на выходе.

2 semionmihailovsky  
Да кстати! 8-15 просмотров материалов сайта, залог успеха в ознакомлении жителей с задумками депутатов!

1 semionmihailovsky  
Ну очень красиво! Депутаты городского поселения обсудили на сессии и утвердили программу, определили источники финансирования! Да, а перед этим посоветовались с жителями и определили очерёдность реализации проектов Так что администрации поселения остаётся пожелать сил для работы!

4 Румата Эсторский  
что ваши корманные депутаты ...одобрям,одобрям и долгие овации,Не тем заняты ,не тем.

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: