Сегодня Воскресенье, сейчас 04:07

Текущая категория: Спорт и молодежь » В рамках нацпроекта «Демография» в Оконешниково появятся сразу два спортивных объекта
Пятница - 06.11.2020

В рамках нацпроекта «Демография» в Оконешниково появятся сразу два спортивных объекта

Последние новости в категории Спорт и молодежь


Четверг - 12.11.2020
К участию в этно-квизе приглашаются все желающие

Минспорт Омской области в рамках Молодежного фестиваля межнациональных культур и спорта проводит этно-квиз по вопросам межнациональных&n... Читать далее

Понедельник - 09.11.2020
Открыта регистрация на Всероссийский патриотический форум

С 9 по 11 декабря 2020 года в формате онлайн состоится Всероссийский патриотический форум, его участниками станут около 3000 человек. Чт... Читать далее

Пятница - 06.11.2020
В рамках нацпроекта «Демография» в Оконешниково появятся сра...

Ведутся работы по обновлению футбольного поля и установке комплексной площадки ГТО

... Читать далее
Четверг - 29.10.2020
Всероссийский конкурс профессионального мастерства

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» в 2020 году проводит II  Всероссийский конкур... Читать далее

Вторник - 27.10.2020
Готовность района к областной «Королеве» ведется поэтапно

27 октября состоялось заседание районного организационного комитета по подготовке и проведению областного летнего сельского спортивно-ку... Читать далее

   

Ведутся работы по обновлению футбольного поля и установке комплексной площадки ГТО.
В Оконешниково продолжается реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», в ходе которого на местном стадионе «Юбилейный» появится комплексная площадка для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО и обновится футбольное поле.
– На базе оконешниковской команды формируется сборная Омской области по лапте, которая является многолетним победителем крупнейших соревнований – чемпионатов и Кубков России, – отметил региональный министр спорта Дмитрий Крикорьянц. – В районе регулярно проходит всероссийский турнир по лапте, площадкой для этой русской игры всегда было футбольное поле. В 2019 году Губернатором Омской области Александром Бурковым было принято решение направить новое современное искусственное покрытие именно в Оконешниковский район. Газон появится в качестве поощрения для команды за стабильно высокие результаты. А учитывая, что в ближайшие годы там пройдет областная «Королева спорта», поле станет прекрасным дополнением к празднику и позволит проводить на высоком качественном уровне и тренировочный, и соревновательный процессы.
Областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта» планируется провести в Оконешниково в 2023 году. Правда, такой масштабный летний праздник оконешниковцы проведут впервые, ранее райцентр принимал только зимние спартакиады – в 1984 и 2003 годах. Однако руководители района настроены оптимистично и начали готовиться к празднику заранее.
– Футбольное поле – это шикарное для нас сооружение, – рассказал директор детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра Оконешниковского района Александр Чебан. – Оно, конечно, будет использовано для подготовки спортсменов района по лапте и развития футбола. Это хорошее подспорье для всех нас. Уверен, что оно будет пользоваться большим спросом, и принесет немало пользы в развитии спорта.
Как отметил Александр Сергеевич, в ближайшие два года при подготовке к «Королеве спорта-2023» планируется укладка легкоатлетического покрытия вокруг футбольного поля, пройдет реконструкция трибуны. В следующем году начнется установка новой городошной площадки, завершится установка нового ограждения (на сегодняшний день оно выполнено на 30%).
Также в Оконешниково уже на 70% выполнены работы по установке комплексной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО. В 2020 году такие сооружения также возводятся в Саргатском, Колосовском, Одесском, Таврическом, Нововаршавском и Седельниковском районах.
– Силами района было подготовлено основание для площадки, сейчас уже завершаются работы по сборке и установке тренажеров, – отметил Александр Чебан. – Нам помогают работники нашего бюджетного учреждения, стараемся своими силами сделать все хорошо. Район у нас спортивный, но маленький, поэтому делаем все вместе и дружно.
По словам Александра Сергеевича, площадку в районе очень ждали. Более мелкие установки с уличными тренажерами, ранее появившиеся в нескольких поселениях, пользуются большим спросом, никогда не пустуют. Теперь профессиональная площадка со специализированными тренажерами поможет качественно готовиться и действующим спортсменам района. А в Оконешниково спортивные традиции сильны не только в лапте, но и, в частности, в греко-римской борьбе. Эту пользу уже отмечают местные педагоги дополнительного образования и тренеры.

   

   

   

Портал Правительства Омской области «Омская губерния».

 

Категория: Спорт и молодежь
Просмотров: 86 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: