Сегодня Среда, сейчас 18:38

Текущая категория: Общество » Двух сердец одно решенье
Понедельник - 21.08.2017

Двух сердец одно решенье

Последние новости в категории Общество


Вторник - 16.07.2024
Валентина Ильинична Лобовикова из Куломзино перешагнула 90-л...

С торжеством именинницу поздравили заместитель главы Оконешниковского района Светлана Сливенко и председатель районного Совета ветеранов... Читать далее

Среда - 10.07.2024
Пользуясь газом, будьте осторожны!

В Оконешниковском районе сжиженный газ используется довольно-таки активно. Во многих частных жилых домах, квартирах установлены газовые ... Читать далее

Среда - 10.07.2024
Как применяются сведения о кадастровой стоимости объектов не...

В нашем регионе в 2023 году проведена государственная кадастровая оценка (далее – государственная оценка) объектов капитального ст... Читать далее

Вторник - 09.07.2024
Вода - это и полезно, и опасно

Лето – время отдыха. У детей школьного возраста наступают долгожданные каникулы, а малыши, которые посещают детский сад, теперь то... Читать далее

Вторник - 09.07.2024
Горячая линия по платным образовательным услугам!

Уважаемые потребители! 
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 8 по 19 июля 2024 года по телеф... Читать далее

Супруги Очневы из Красовки сегодня отмечают 50 лет со дня рождения семьи.
Эта пара бесспорный пример для подражания. С самого начала совместной жизни отношения Галины Ефимовны и Юрия Михайловича строились на любви, верности, взаимном доверии и уважении. С годами прибавляющаяся мудрость только укрепляла супружеский союз. 
Юрий и Галина родом из Любинского района, учились в одном классе Алексеевской средней школы. Вместе в свободное время играли в волейбол, лапту, штандер, прятки. В кино рядышком сидели, зимой на лыжах по лесу ходили. После девятого у Юры умер отец, а мать он потерял, когда ему было всего пять лет. Пришлось оставить школу, живущая в Омске тетка помогла подростку устроиться на нефтезавод и в общежитие.
Обстоятельства разлучили одноклассников на какое-то время, но связь не прервалась. Галина Ефимовна до сегодняшнего дня хранит переписку. Они не обещали друг другу ничего, не давали клятв. Девушка не смогла по веским причинам проводить будущего мужа в армию – он служил в Германии. А в 67-ом Юра вернулся в Омск, куда приехала к родственникам и Галина. Встречались, гуляли по паркам, ходили в кино. У юноши в планах стояло возвращение на нефтезавод, но мама девушки пригласила их в Тюмень.
Так решилась судьба  влюбленных. 21 августа 1967-го года они зарегистрировались. Без пышных торжеств и застолий. Вечеринка состоялась позже, на ноябрьский праздник: после демонстрации собрались друзья и родственники, поздравили, подарили подарки. Квартиру дали сначала одно-, потом трехкомнатную. Семейная жизнь пошла своим чередом. Поссориться даже по пустякам возможности не было: Юрий работал, Галина тоже, плюс общественная деятельность. А если когда и случались недопонимания…
- Всегда знала, виноваты оба, - говорит Галина Ефимовна. – Потому быстро забывали о размолвке и приходили к общему «знаменателю».
В 1974 году молодая семья переехала в Красовку. Село радушно встретило переселенцев. Галина Ефимовна пошла работать учителем немецкого языка, хотя по образованию историк. Некоторое время была организатором внешкольной и внеклассной работы с детьми. А уже в 76-м педагогический коллектив выбрал ее директором средней школы, которую возглавляла до 2003 года. Затем еще семь лет отдала преподаванию истории.
Юрий Михайлович по приезде в Красовку устроился агрономом на первое отделение. С 1992 по 2005 гг. был председателем сельского совета, главой Красовского поселения.
Очневы всегда являлись и остаются для земляков почитаемыми людьми и авторитетом во многих вопросах. 
Несмотря на свою постоянную занятость, супруги вырастили замечательных сына и дочь, есть внук и внучка, правнуку полтора года. Спустя полвека для Очневых все также главными составляющими семейной жизни остаются забота и уважение. Они по-прежнему трепетны в своих отношениях и счастливы, как и должно быть у двух половинок одного целого.


 

Категория: Общество
Просмотров: 1006 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: