Сегодня Вторник, сейчас 07:32

Текущая категория: Общество » Как изменить вид объекта с "помещения" на "жилой дом блокированной застройки"
Вторник - 10.10.2023

Как изменить вид объекта с "помещения" на "жилой дом блокированной застройки"

Последние новости в категории Общество


Пятница - 24.05.2024
Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) является важным документом. Этот документ очень востребован и бе... Читать далее

Среда - 22.05.2024
В областном конкурсе патриотической песни Егор Руль стал лау...

Оконешниковские солисты представили наш район в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни "V каждой песне гордость Zа Росс... Читать далее

Понедельник - 20.05.2024
В районах Омской области на семинарах рассказывают, как откр...

Мероприятия предназначены для сельских предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует ими стать
 

... Читать далее
Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

Филиал ППК «Роскадастр» по Омской области сообщил, как изменить вид объекта с "помещения" на "жилой дом блокированной застройки" согласно части 1 статьи 16  Закона №476-ФЗ".

В соответствии с законом № 476-ФЗ, помещение может быть признано жилым домом. Подготовка каких-либо заключений в данном случае не предусмотрена.
Положения данного закона возможно применять в отношении всех жилых помещений в жилых домах, поставленных на государственный кадастровый учет до вступления в силу указанного закона, обладающих признаками блока, и дома блокированной застройки, права на которые зарегистрированы в ЕГРН (независимо от их наименования или вида разрешенного использования). Применить закон можно к жилым помещениям, частям жилого дома, блока, квартирам в жилых домах, в том числе и квартирам в жилых домах, имеющим статус многоквартирных (двух/трехквартирных жилых домах), если отсутствуют помещения, являющиеся общим имуществом. Они должны обладать следующими признаками:
- должны быть блокированы друг от друга;
- расположены в одном ряду;
- иметь общую боковую стену;
- не иметь между собой проёмов;
- иметь отдельный выход на земельный участок.
Для учета изменения сведений ЕГРН собственники указанных блоков должны совместно (либо один из сособственников, уполномоченный совместным решением собственников) обратиться в орган регистрации с заявлением об учете изменений сведений ЕГРН в части приведения вида назначения и вида разрешенного использования объекта недвижимости в соответствии с требованиями законодательных актов Российской Федерации, измененных Законом № 476-ФЗ. Предоставление технических планов при этом не требуется. 
Отсутствие в градостроительном регламенте указания на соответствующий вид объекта недвижимости и вид его разрешенного использования, а также утвержденных параметров разрешенного строительства таких объектов не является препятствием для внесения в ЕГРН указанных сведений. Учет изменений осуществляется без оплаты государственной пошлины.
Для учета изменений сведений ЕГРН собственники, стоящих на кадастровом учете блоков (жилых помещений, частей жилых домов, квартир, вправе обратиться в орган регистрации и представить следующие документы:
1. Заявления всех собственников блоков (частей жилых домов, квартир) об учете изменений (подаются одновременно);
2. Совместное решение собственников, если они решили уполномочить на подачу заявления одного из них.

 

Категория: Общество
Просмотров: 511 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: