Сегодня Суббота, сейчас 16:09

Текущая категория: Общество » Как получить копии документов, на основании которых были внесены сведения в ЕГРН?
Пятница - 07.04.2023

Как получить копии документов, на основании которых были внесены сведения в ЕГРН?

Последние новости в категории Общество


Четверг - 22.02.2024
Холодная погода сохранится по 24 февраля

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Понедельник - 19.02.2024
Вечная слава нашему герою и настоящему патриоту!

В Маяке проводили в последний путь погибшего участника специальной военной операции Ивана Шагова

... Читать далее
Понедельник - 19.02.2024
В Омской области штормовое предупреждение продлено до 22 фев...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
В Омской области на ближайшие дни объявлено штормовое предуп...

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Четверг - 15.02.2024
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный ...

Именно в этот день 35 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Но для нас эта памятная дата, когда мы отдаем дань уваж... Читать далее

Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) осуществляется в соответствии со ст. 62, 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон), приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 08.04.2021 № П/0149 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН» (Порядок).

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости, выписки из Единого государственного реестра недвижимости или ином виде, установленном органом нормативно-правового регулирования.
Публично-правовая компания «Роскадастр» осуществляет выдачу из реестровых дел копий документов, на основании которых в ЕГРН внесены сведения.
Перечень документов, копии которых можно получить из ЕГРН, перечислены в форме запроса (приложение № 1 к Порядку предоставления сведений из ЕГРН, установленного приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968).
К ним относятся, например: договор или иной документ, выражающий содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме; межевой план; технический план; заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав; акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости.
Необходимо отметить, что в части правоустанавливающих документов из ЕГРН могут быть предоставлены только копии договоров или иных документов, выражающих содержание односторонней сделки, совершенных в простой письменной форме. Копии правоустанавливающих документов, которые не относятся к данной категории (нотариально удостоверенные договоры, вступившие в силу судебные акты, постановления органов местного самоуправления и др.), не предоставляются из ЕГРН по запросам физических и юридических лиц. Для получения копий таких документов следует обращаться в органы, выдавшие соответствующие документы.
- Документы, на основании которых сведения внесены в ЕГРН, являются сведениями, доступ к которым ограничен законом, поэтому копии таких документов выдаются только самим правообладателям, их законным представителям, лицам, действующим на основании доверенности, нотариусам, правоохранительным органам, судам, – отметила заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Омской области Наталья Селиверстова. 
Подать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде копии документа можно одним из следующих способов:
- в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в МФЦ;
- в виде бумажного документа, отправленного по почте, но запрос в таком случае должен быть заверен нотариально;
- в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра. В таком случае запрос должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

Категория: Общество
Просмотров: 855 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: