Сегодня Вторник, сейчас 19:16

Текущая категория: АПК » Луговой мотылек бабочка (особо опасный вредитель)!!!
Пятница - 21.07.2023

Луговой мотылек бабочка (особо опасный вредитель)!!!

Последние новости в категории АПК


Вторник - 13.02.2024
Саранчовые – особо опасные вредители

Принимая во внимание важность мониторинга фитосанитарной обстановки на приграничных территориях Северо-Казахстанской и Павлодарских обла... Читать далее

Пятница - 02.02.2024
Законность использования сортов сельскохозяйственных культур

Согласно статье 1412 Гражданского кодекса Российской Федерации объектами интеллектуальных прав на селекционные достижения являются сорта... Читать далее

Четверг - 01.02.2024
Об итогах работы по утилизации тары за 2023 год

В современном сельском хозяйстве не обойтись без применения пестицидов для защиты посевов от вредителей, болезней и сорных  растени... Читать далее

Вторник - 30.01.2024
Что открывает нам фитоэкспертиза семян?

Известно, что с семенами зерновых культур передаётся около 60% возбудителей болезней. Поэтому крайне важно знать, чем заселены семена, к... Читать далее

Пятница - 26.01.2024
Эффективность применения Гумат +7 «Здоровый Урожай» доказана

Продовольственная безопасность является одной из главных целей аграрной и экономической политики государства. В значительной степени осн... Читать далее

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области сообщает об усилении лета бабочек лугового мотылька.

Бабочки совершают «кочующие» перелеты в поисках цветущей растительности для дополнительного питания и наиболее пригодных стаций и полей для откладки яиц.
Бабочки могут совершать перелеты на расстояние 20-25 км. В результате циклонических ветров луговой мотылек также может совершать дальние миграции на 300-900 км и в течение 2-3 дней заселять огромные территории.
Оптимальными условиями для развития яичников у бабочек являются температура 20-25 С, относительная влажность воздуха 60-70% и обилие нектароносных растений.
Кладка яиц происходит в течение 5–15 суток в теплые ночи на участках  с изреженной растительностью и достаточным присутствием кормовых сорных растений. Размещаются яйца с нижней стороны листьев, на сухих растительных остатках или комочках почвы по одному или группами до 20 шт.
Специалисты рекомендуют руководителям хозяйств всех форм собственности организовать наблюдение за сельскохозяйственными угодьями с целью выявления лёта бабочек, откладки яиц и отрождения гусениц.
При превышении численности гусениц выше порога вредоносности (5-10 экз./м²), провести инсектицидную обработку согласно «Списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ».
При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности.
Для проведения фитосанитарных обследований на выявление вредных объектов и получения рекомендаций обращаться в отдел по защите растений филиала по телефону (3812) 90-35-85 или районные отделы филиала  ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области.

Категория: АПК
Просмотров: 353 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: