Сегодня Суббота, сейчас 15:49

Текущая категория: Общество » Совет дачникам: как хранить репчатый лук
Среда - 04.10.2023

Совет дачникам: как хранить репчатый лук

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 18.11.2024
Имущественные налоги за 2023 год нужно оплатить не позднее 2...

В соответствии с налоговым законодательством гражданам, имеющим в собственности земельные участки, транспорт и имущество, на основании п... Читать далее

Четверг - 14.11.2024
В Оконешниково в последний путь проводили участника СВО

Сегодня в Оконешниково простились с гвардии рядовым Игорем Овсянниковым, героически погибшим в ходе специальной военной операции. Траурн... Читать далее

Среда - 13.11.2024
15 ноября стартует приём заявок на участие в акции «Ёлка жел...

Все новогодние детские желания будут исполнены до 28 февраля

... Читать далее
Среда - 06.11.2024
«Заступник» спасает детей, попавших в беду

Уважаемые родители! Предлагаем вам установить бесплатное мобильное приложение “Заступник”, которое, в отличие от многочислен... Читать далее

Среда - 06.11.2024
С 1 ноября введена проверка на кассе для пива и слабого алко...

В режиме онлайн кассовое программное обеспечение обращается к системе маркировки «Честный знак» по каждому коду маркировки... Читать далее

Без лука невозможно представить русскую кухню. Издавна лук ингредиент многих блюд, который добавляет им особый привкус. Отсюда и выращивают его повсеместно и в больших количествах. Вырастить овощ мало, сохранить его после сбора урожая довольно сложно. 

Как хранить лук репчатый в домашних условиях. Повезло хозяевам частных домов и автомобильных гаражей с холодными погребами и кладовками. А как быть жителям квартир?  После того как луковицы выкопали, им нужно дать просохнуть на грядке, 1-2 недели досушить в проветриваемом помещении. Хороший вариант сушки — панцирная сетка от старой кровати, создающая условия для всестороннего продувания луковиц. 
Важно. Солнечный свет убивает болезнетворные бактерии на поверхности луковиц, поэтому по возможности нужно выносить лук на солнечный свет. 
О полном высыхании и готовности лука к закладке на хранение укажут высохшие луковые перья, сухие покровные чешуйки золотисто-оранжевого цвета, тонкая высохшая шейка, отсутствие новых корешков. Перед хранением у каждой головки следует обрезать шейку до 4-5 см, а также корни. 
Хорошо просушенный лук можно хранить в ящиках (решетчатых, деревянных и пластиковых с отверстиями), перфорированных коробках, мешках (тканевых, так и бумажных), плетеных корзинах, полипропиленовых овощных сетках.  Дамские колготки подходят как для сушки, так и для хранения. Колготки с луком лучше подвесить для вентиляции со всех сторон, так делали еще наши бабушки. Даже пребывая в состоянии покоя, луковицы дышат, выделяя влагу. Потому упаковывать запасы герметично нельзя, чтобы они не сгнили и не были поражены плесенью. 
Для длительного его сохранения холодильник не подходит. Здесь поддерживается повышенная влажность, что будет провоцировать загнивание луковичной шейки и развитие плесени. А это значительно сократит срок хранения продукта. Солнечный свет влияет на продолжительность хранения. Лучше держать лук в темном помещении.
Теплый способ предполагает, что для хранения необходима температура от + 18 °С до + 22 °С. Влажность в помещении должна быть 60-70 %. Поэтому разместить плоды можно на высоких антресолях, в кладовке, в пустом пространстве под кроватью и на утеплённой лоджии. Также часто встраивают специальные ящики в кухонный гарнитур. В этом случае важно, чтобы тепло от духовки и других бытовых приборов не влияло на сохранность продуктов. 

 

Категория: Общество
Просмотров: 534 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: