Сегодня Воскресенье, сейчас 15:46

Текущая категория: Общество » Жители Любимовского поселения простились с рядовым Аблаем Басаровым
Вторник - 14.02.2023

Жители Любимовского поселения простились с рядовым Аблаем Басаровым

Последние новости в категории Общество


Пятница - 24.05.2024
Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) является важным документом. Этот документ очень востребован и бе... Читать далее

Среда - 22.05.2024
В областном конкурсе патриотической песни Егор Руль стал лау...

Оконешниковские солисты представили наш район в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни "V каждой песне гордость Zа Росс... Читать далее

Понедельник - 20.05.2024
В районах Омской области на семинарах рассказывают, как откр...

Мероприятия предназначены для сельских предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует ими стать
 

... Читать далее
Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

Земляк погиб 26 января при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Ему было всего 38 лет. 

Аблай жил и учился в д. Камышино. Здесь же окончил 9 классов общеобразовательной школы. Учебу продолжил в Оконешниковском СПТУ-19, по окончании которого получил специальность тракториста-механизатора и диплом о средне-профессиональном образовании. Когда пришла пора служить в армии, у него даже мыслей не возникло, чтобы как-то устраниться от исполнения гражданского и воинского долга. Служить Отечеству в семье Басаровых было делом чести и достоинства. Главным примером этому был дедушка Аблая – участник Великой Отечественной войны. 
В сентябре прошлого года рядовой Аблай Басаров вновь отправился на военную службу по мобилизации. Дома – в Омске, его ждали жена и две дочери. Ждали скорейшего возвращения все родные и близкие. Но…

Прощание с командиром отделения – командиром боевой машины десантно-штурмового взвода проходило со всеми воинскими почестями в с. Любимовка, где проживают его родители. Проводить воина в последний путь пришло все село - друзья, одноклассники, знакомые. 
На траурном митинге выступили заместитель Министра труда и социального развития Омской области Олег Проскурин, управляющий делами администрации Оконешниковского района Сергей Носов, военный комиссар Максим Кужель и представитель военной части, где служил погибший солдат. 
За заслуги перед Отечеством Аблай Басаров награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен Герой на малой родине – в д. Камышино Любимовского сельского поселения. 

Категория: Общество
Просмотров: 4806 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: