Сегодня Воскресенье, сейчас 14:50

Текущая категория: Общество » «Золотые» супруги
Пятница - 20.10.2023

«Золотые» супруги

Последние новости в категории Общество


Пятница - 24.05.2024
Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) является важным документом. Этот документ очень востребован и бе... Читать далее

Среда - 22.05.2024
В областном конкурсе патриотической песни Егор Руль стал лау...

Оконешниковские солисты представили наш район в конкурсе молодых исполнителей патриотической песни "V каждой песне гордость Zа Росс... Читать далее

Понедельник - 20.05.2024
В районах Омской области на семинарах рассказывают, как откр...

Мероприятия предназначены для сельских предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует ими стать
 

... Читать далее
Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

Сегодня супруги Трофимовы Владимир и Валентина из Оконешниково отмечают золотую свадьбу, или как они сами называют эту дату – День рождения семьи. Своими секретами крепкого, счастливого брачного союза, юбиляры охотно поделились накануне события.

- А началось все с того, что Володя приехал к знакомому, и увидел девушку, она гуляла со щенком. Молодые люди долго не могли оторвать взгляды друг от друга.
- Это заметила моя мама. И отправила меня в дом. Нас тогда в строгости воспитывали, - вспоминает Валентина.
А в душе Владимира с тех пор и поселилась любовь к скромной, красивой девушке. После первой встречи они еще несколько раз виделись на улице, не было ни свиданий, ни прогулок под луной. Просто Владимир через несколько лет заслал сватов в дом зазнобы.
- Она же еще целый год после сватовства меня за нос водила, все думала, решала, скромничала, - с улыбкой вспоминает Владимир.
20 октября 1973 года состоялась свадьба, родилась новая, крепкая семья. Супруги купили на улице Пионерской дом, который был построен еще до революции, сделали в нем ремонт, свили свое уютное семейное гнездо, в котором живут и по сей день.
Помощи никогда, ни от кого не ждали, и не просили. Сами работали и всего добивались, - рассказывают супруги.
Владимир Федорович почти полвека отработал преподавателем в Доме пионеров, который впоследствии был переименован в Дом творчества. Валентина Ивановна трудилась в комбинате бытового обслуживания швеей, после диспетчером в автотранспортном предприятии, в госстрахе. Они вырастили и воспитали пятерых детей -  две дочери, и три сына.
- Конечно, не было все гладко. И ночи бессонные, и переживания. Душа то за каждого болит. Но ребятишки у нас росли хорошими, послушными. И муж всегда был рядом, - говорит Валентина.
Супруги всегда держали большое хозяйство, поэтому все дети с детства приучались к труду и к тому, что всегда и во всем нужно поддерживать друг друга. И родители тоже всегда рядом помогут, посоветуют.
- У дочерей наших сложная судьба. Старшую – Лилю, муж оставил из-за болезни ребенка. Помогли, поддержали в трудную минуту, вырастили и внука. Теперь он уже окончил университет. Наталья совсем молодая осталась вдовой. Тоже пришли на помощь, выстояли, совместно пережили горе. На то мы и семья, чтобы быть всегда вместе и в печали, и в радости, - говорят супруги.
В доме Трофимовых за полвека семейной жизни никогда не было ссор и разногласий. Обо всем здесь могут договориться, этому же супруги учат своих детей. 
- Дочерям и сыновьям своим всегда говорю, терпенье и труд - все перетрут. Голова на плечах у вас не для украшения, помните это. Прежде чем что-то сделать, подумайте, - делится мать.
- Семь раз отмерь – один отрежь, - продолжает отец.
Год за годом Трофимовы совместно преодолевали сложности, решали разные бытовые проблемы, учились понимать друг друга без слов. Сегодня их союз прочно скрепили уважение, забота, бесконечная благодарность. На протяжении всего жизненного пути они поддерживали друг друга во всех начинаниях.
- За пятьдесят лет мы ни разу друг другу слова плохого не сказали, даже взглядом не укорили, - говорит супруг. 
По словам юбиляров, пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно понимания, терпения, согласия и уважения. Всем молодым семьям Валентина и Владимир дают простые, но важные советы совместного долголетия.
- Семья всегда должна быть на первом месте, жена, дети – это самое главное в жизни женатого мужчины, - говорит супруг.
- Женился, вышла замуж – знай, твой дом самое важное и дорогое, - поддерживает его супруга. 
Сейчас счастливых уже бабушку Валю и дедушку Володю окружают десять внучат - их радость, отрада, продолжение рода. По сложившейся доброй традиции большая, крепкая, дружная семья Трофимовых соберется за праздничным столом, отметить золотую свадьбу родителей, которые идут по жизни рука об руку пятьдесят «золотых» лет.    
Ирина ТРЯХОВА,
газета «За урожай».

      


 

Категория: Общество
Просмотров: 493 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: