Сегодня Воскресенье, сейчас 00:48

Текущая категория: Спорт и молодежь » Домашний этап принес мотогонщикам четыре призовых места
Понедельник - 27.01.2020

Домашний этап принес мотогонщикам четыре призовых места

Последние новости в категории Спорт и молодежь


Понедельник - 17.02.2020
Победителем вновь стало Оконешниковское поселение

В минувшие выходные в с. Маяк состоялся 45-й районный зимний спортивно-культурный праздник «Метелица»

... Читать далее
Среда - 12.02.2020
Полиатлон, борьба и волейбол

7-9 февраля команда Оконешниковского района выезжала на соревнования по зимнему полиатлону в с. Азово. Эти соревнования шли в зачёт обла... Читать далее

Среда - 12.02.2020
Первенство Сибирского федерального округа

Владислав Гергерт и Анатолий Рыбалевский стали призерами первенства Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей ... Читать далее

Четверг - 06.02.2020
В зачет «Метелицы»

15-16 февраля в с. Маяк состоится XXXXV зимний районный спортивно – культурный праздник «Метелица – Маяк-2020», ... Читать далее

Вторник - 04.02.2020
Добро пожаловать на «Лыжню России»!

8 февраля на базе Оконешниковского оздоровительного лагеря имени И. И. Стрельникова состоится массовая лыжная гонка «Лыжня России-... Читать далее

   

25 января в р. п. Оконешниково состоялся I первый этап чемпионата и первенства Омской области по мотокроссу, посвященный 85-летию образования Оконешниковского района.
В этом году на оконешниковский этап померяться скоростью и ловкостью вышло 12 команд – из г. Омска, Омской, Тюменской, Кемеровской областей, Кормиловского, Калачинского, Тюкалинского, Называевского, Нижнеомского и Оконешниковского районов. Такого рекордного количества участников ни разу не было, как и болельщиков, которым благоприятная погода позволила получить драйв и яркие эмоции от мероприятия. По традиции всех желающих специалисты Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта, волонтеры угощали гречневой кашей с тушенкой и чаем с полевой кухни. Предприниматели предлагали ароматный шашлык, шаурму, попкорн, а также горячие напитки. Но основное внимание, конечно, было направлено на спортсменов.
Всех собравшихся на торжественной церемонии открытия приветствовал глава Оконешниковского района Сергей Степанов, пожелавший спортсменам удачного старта и честной борьбы, а болельщикам – увлекательного зрелища. Главный судья Сергей Гаврилов ознакомил с регламентом соревнований, согласно которому первыми на старт вышли самые юные – 5-7-летние гонщики в классе 50 куб. см. В следующих заездах – классе мотоциклов 65 и 85 куб. см., участвовали ребята постарше с 7 до 9  и с 9 до 14 лет, соответственно. Оконешниковские спортсмены начали гонку  с класса 125 куб. см. Честь нашего района защищал Никита Корчевский, впервые выступающий в юниорском составе, причем на своем стареньком мотоцикле с объемом двигателя 85 куб. см., не имея зимней резины. Но это ему не помешало идти бок о бок с постоянным призером Кемеровской области Ярославом Голиковым, который лидировал первым. А Никита по результатам двух заездов стал вторым.
Высший пилотаж в очередной раз продемонстрировал Абай Сатыболдинов, являющийся не только гонщиком, но и тренером нашей команды, и руководителем спортивно-технического клуба «Барс». В классе 500 куб. см среди ветеранов ему не было равных – 1-е место. Кроме того, Абай в своей «номинации» выиграл холшот, то есть оказался самым быстрым на старте.
Также 1-е место нашей команде принесли Андрей Рыбалевский – Гамлет Аракелян, класс коляски до 750 куб. см. На домашнем этапе такой результат в экипаже оконешниковцами достигнут впервые.
Шансы на победу были еще у одного нашего дуэта – Ерболата Касенова и Жанарбека Каюпова. В первом заезде они оставили позади всех соперников, а во втором – по техническим причинам гонку пришлось закончить на первом же круге. В итоге – 3-е место.
В общекомандном зачете Оконешниковский район занял лишь 8-е место.
- Повлияло то, что мы не выставили гонщиков в первых трех классах, так как нет мотоциклов,  а именно дети приносят весомые очки в общий зачет. Будем надеяться, что в будущем году команда выступит в полном составе, - прокомментировал Абай Сатыболдинов.
А победу одержала команда ДОСААФ г. Омск, на 2-м месте Калачинский и 3-ем - Кормиловский районы.
Чемпионы и призеры в личном зачете награждены медалями и денежными премиями, в общекомандном – кубками.
Стоит отметить, что наши гонщики не только замечательные спортсмены, но и отличные комментаторы. Разобраться болельщикам в том, что происходило во время гонок, помогли Андрей Рыбалевский и Абай Сатыболдинов.

   

   

   

 

 

Категория: Спорт и молодежь
Просмотров: 96 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: