Сегодня Четверг, сейчас 13:55

Текущая категория: Власть » Купание на водных объектах района запрещено!
Среда - 15.07.2020

Купание на водных объектах района запрещено!

Последние новости в категории Власть


Четверг - 29.09.2022
Безопасность труда – одна из главных задач руководителей

На сентябрьском заседании коллегии, которое провел первый заместитель главы Оконешниковского района Евгений Кравцов, рассмотрели вопрос ... Читать далее

Понедельник - 26.09.2022
26 сентября стартовал отопительный сезон

Распоряжение о начале отопительного периода подписано первым заместителем главы Оконешниковского района Евгением Кравцовым... Читать далее

Четверг - 08.09.2022
На спорткомплексе «Юбилейный» началось строительство легкоат...

На ее создание за два года из областного бюджета в общей сложности выделено 15 млн рублей

... Читать далее
Среда - 31.08.2022
Районные парламентарии вышли с летних каникул

Заседание, состоявшееся 31 августа, прошло с участием главы Оконешниковского района Сергея Степанова и руководителей структурных подразд... Читать далее

Пятница - 26.08.2022
Поселок Оконешниково посетила делегация Калачинского района

Об этом на своих личных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» проинформировал глава Оконешн... Читать далее

   

На очередном заседании Совета глав Оконешниковского района рассмотрен вопрос о принятии необходимых мер по недопущению гибели людей на водных объектах в 2020 году.
Жителям Оконешниковского района известно, что у нас нет  специализированных мест для купания.  И все же с наступлением жары земляки спешат на котлованы, забывая об их ненадлежащем санитарном состоянии и возможной опасности, которую они несут. Чтобы не допустить трагедии на водных объектах, органы местного самоуправления начали проводить превентивные мероприятия, как только установилась теплая погода. 19 мая главой муниципалитета Сергеем Степановым издано постановление «О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах Оконешниковского района в 2020 году». Главами городского и сельских поселений были изданы постановления о запрете купания в несанкционированных местах.
Как сообщил начальник сектора ГО, ЧС и мобилизационной подготовки администрации Оконешниковского района Юрий Мищенко, на территории района 21 искусственный водоем. На каждом выставлены щиты с объявлением о запрете купания, назначены должностные лица, ответственные за их сохранность. Организовано периодическое патрулирование мест купания, проводятся беседы, раздаются памятки и листовки.
- Особое внимание уделяется социально неблагополучным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, где имеются несовершеннолетние дети, - отметил Юрий Мищенко.
Глава района Сергей Степанов, в связи с затяжным периодом жаркой погоды, рекомендовал главам поселений проводить рейды по потенциально опасным водоемам ежедневно. Также глава муниципалитета  сделал акцент на том, что дети должны находиться под строгим контролем. Тем более что в регионе уже имеется печальная статистика. По оперативной информации Управления МВД России по Омской области за май-июнь текущего года на территории региона произошло 7 несчастных случаев на воде, в результате которых погибли дети (6 – в муниципальных районах, 1 – в г. Омске).
В нашем районе в 2020-ом трагических случаев на водоемах не зарегистрировано. Будем надеяться, что данная положительная тенденция сохранится.
Но какие бы профилактические и запрещающие меры не принимались местными властями, помните, что ваша безопасность, ваших родных и близких зависит, прежде всего, от вас! Также следует знать, что на основании статьи 52 Закона Омской области от 24.07.2006 № 770-ОЗ Кодекса Омской области об административных правонарушениях за купание в реках, водоемах и других местах в нарушение установленных органами местного самоуправления запретов – подлежит административное наказание.

 

Категория: Власть
Просмотров: 389 | | Рейтинг: 1.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: