Сегодня Пятница, сейчас 11:21

Текущая категория: Культура » Мастер театральных декораций
Вторник - 12.05.2020

Мастер театральных декораций

Последние новости в категории Культура


Понедельник - 29.06.2020
«Пою тебе, мой край родной!»

26 июня специалистами Куломзинского Дома культуры были проведены концертные программы «Пою тебе, мой край родной!», посвящён... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
Любимовцы стали участниками акций, приуроченных к юбилею Поб...

24 июня Любимовский Дом культуры совместно с Любимовской школой провели мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Великой Победы в Вели... Читать далее

Вторник - 23.06.2020
«Голубь мира»

Жители Оконешниковского района активно присоединились к Всероссийской акции, посвященной 75-й годовщине Великой Победы

... Читать далее
Среда - 17.06.2020
Участвуйте в акциях, приуроченных к юбилею и Параду Победы

Оконешниковская межпоселенческая библиотечная система приглашает жителей Оконешниковского района принять участие в акциях, приуроченных ... Читать далее

Вторник - 16.06.2020
Ваше мнение важно!

Уважаемые жители Оконешниковского района! Просим вас до 20 июня 2020 года принять участие в анкетировании для определения уровня удовлет... Читать далее

   

Без художника-декоратора в театре ничего не получится! В Оконешниковском Народном театре "Надежда" - без Артёма Решедько.
Зачем люди ходят в театр? Чтобы насладиться замечательной актерской игрой, интересным сюжетом спектакля и… восхитительными декорациями. А вы хоть раз задумывались, кто их создает и какого труда это стоит?
Художники-декораторы в театре трудятся не покладая рук, чтобы перевести замысел художника-постановщика с плоских рисунков-эскизов на объемные декорации. Одна из их главных задач – это изготовление декораций, которые создадут неповторимый облик сцены, который отразит не только вкусы режиссера, но и дух спектакля.
В нашем Оконешниковском Народном театре "Надежда" таким художником-декоратором является Артём Решедько. Не случайно в этом году, в День работника культуры, он оказался в числе награжденных благодарственным письмом депутата Законодательного Собрания Омской области Светланы Энверовой с формулировкой «за многолетний добросовестный труд, профессионализм, творческий и ответственный подход к работе». И это не единственное поощрение за его трудовую жизнь. Артем талантливый, креативный, находчивый, изобретательный человек! Творчески мыслит, знает основу композиции, рисунка и живописи. Знает традиции оформления интерьеров, как современных, так и исторических, этнических. При работе учитывает особенности визуального восприятия зрителя. Ориентируется в рынке современных материалов декора. Понимает устройство и оборудование сцены, ее характеристики.  
Итак, с чего начинается работа театрального художника-декоратора? Как и у любого режиссера и актера – с чтения сценария, ведь декорации в дальнейшем проектируются именно на его основе - ему необходимо понять идейный посыл произведения. Артём знакомится с действующими лицами, проникается исторической эпохой, в которой происходит действие, а также тонко чувствует его ритм, динамику и переплетение сюжета. После обсуждения с режиссером происходит разработка эскизов и макетов будущего оформления сцены, а также продумывание художественного оформления в целом. Артём создает макет декораций, формируя «стиль спектакля», прорабатывая оформление. Далее, согласовывая макет с режиссером и внося поправки, Артём приступает непосредственно к созданию декораций. Это период кропотливой работы над деталями, подбором необходимого материала, текстуры и оттенка.
Таким образом, дорогие друзья, в создании любых спектаклей, постановок и концертов нельзя обойтись без помощи художника-декоратора. А в Оконешниковском Народном театре «Надежда» - без Артёма Решедько.

   

   

 

Категория: Культура
Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: