Сегодня Вторник, сейчас 04:21

Текущая категория: Общество » «Мой налог» - для самозанятых
Среда - 29.04.2020

«Мой налог» - для самозанятых

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 05.12.2022
Детские товары должны быть безопасными

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 5 по 16 декабря 2022 года проводит «горячую линию» по ... Читать далее

Понедельник - 05.12.2022
Как вернуть деньги за предоставление сведений, содержащихся ...

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимо... Читать далее

Пятница - 02.12.2022
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможн...

Этот день - день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и определенные обстоятельства

... Читать далее
Пятница - 02.12.2022
Приглашаем абитуриентов в образовательные учреждения МЧС Рос...

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Среда - 30.11.2022
В каких случаях можно обойтись без разрешения на строительст...

Законодательство Омской области предусматривает ситуации, в которых для начала строительства и реконструкции не требуется разрешение на ... Читать далее

Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог».
Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.
Раньше, для того чтобы перечислять взносы, самозанятые лично или по почте подавали заявление о регистрации в Пенсионном фонде, а сами платежи совершали по реквизитам через банк. Теперь все это можно делать непосредственно через приложение. Заявление о постановке на учет плательщика добровольных взносов также принимается через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.
После регистрации в приложении страхователь получает доступ к информации о сумме взносов для уплаты в текущем году (стоимость страхового года), сведениям об учтенных платежах в Пенсионном фонде и размере стажа, который будет отражен на лицевом счете по окончании года.
Платить взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год.
Размер стоимости страхового года рассчитывается с даты регистрации самозанятого в ПФР в качестве страхователя и с учетом нахождения на учете до конца года. В случае уплаты страховых взносов ниже фиксированной суммы в стаж будет засчитан период, пропорциональный сделанному платежу.
Напомним, самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход, не обязаны делать отчисления на обязательные пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы. Вместе с тем, они могут формировать свою пенсию самостоятельно, в том числе за счет добровольных взносов.

 

Категория: Общество
Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: