Сегодня Вторник, сейчас 02:48

Текущая категория: Общество » Нарушил режим самоизоляции – штраф
Среда - 22.04.2020

Нарушил режим самоизоляции – штраф

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 05.12.2022
Детские товары должны быть безопасными

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 5 по 16 декабря 2022 года проводит «горячую линию» по ... Читать далее

Понедельник - 05.12.2022
Как вернуть деньги за предоставление сведений, содержащихся ...

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимо... Читать далее

Пятница - 02.12.2022
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможн...

Этот день - день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и определенные обстоятельства

... Читать далее
Пятница - 02.12.2022
Приглашаем абитуриентов в образовательные учреждения МЧС Рос...

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Среда - 30.11.2022
В каких случаях можно обойтись без разрешения на строительст...

Законодательство Омской области предусматривает ситуации, в которых для начала строительства и реконструкции не требуется разрешение на ... Читать далее

Оконешниковским районным судом 21 апреля вынесено первое постановление об административном наказании за нарушение режима самоизоляции.
Несмотря на то, что сотрудники ОМВД России по Оконешниковскому району, дружинники, волонтеры ежедневно выходят на улицы и проводят информирование земляков о необходимости соблюдения ограничительных мер, введенных Губернатором Омской области до 30 апреля, жители нашего района часто игнорируют предписание сидеть дома.
20 апреля в одном из сел нашего района сотрудниками Оконешниковского отделения ГИБДД был составлен протокол на гражданина Н., который, в нарушение распоряжения Губернатора Омской области от 17 марта 2020 г. «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области», находился вне места проживания. Таким образом, он нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и оштрафовал его на 1 000 рублей.
- Сотрудники полиции со всеми заинтересованными структурами регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на защиту граждан от распространения коронавирусной инфекции. Но беседы и убеждения на многих не действуют, поэтому мы вынуждены составлять протоколы об административном правонарушении,  - прокомментировал начальник ОМВД России по Оконешниковскому району Денис Жарый.
Также он пояснил, что по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях в отношении нарушителей самоизоляции предусмотрены санкции в размере от 1 до 30 тыс. рублей.

 

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: