Сегодня Суббота, сейчас 20:45

Текущая категория: Общество » Новое оборудование – для местного отделения ВОИ
Вторник - 17.11.2020

Новое оборудование – для местного отделения ВОИ

Последние новости в категории Общество


Среда - 13.01.2021
Минимальный размер оплаты труда повышен

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 473-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О ... Читать далее

Понедельник - 11.01.2021
«Единая Россия» поздравила ветеранов с Новым годом

В канун новогодних праздников региональное и местное отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» поздравили ... Читать далее

В рамках президентского гранта, полученного местным отделением Всероссийского общества инвалидов на реализацию проекта «Мир равных возможностей», приобретены современные компьютер, принтер и  расходные к нему материалы, а также зеркальная фотокамера.
Изначально проект предполагал только покупку и установку тренажеров, что и было сделано. Сегодня в современном тренажерном зале, расположенном  в Оконешниковском физкультурно-спортивном центре, проводятся занятия как для взрослых, так  и детей с ограниченными возможностями здоровья, причем под присмотром инструктора и медика. А вообще тренажеры доступны для всех желающих, независимо от состояния здоровья.
Приобретение оргтехники стало возможным благодаря экономии, полученной от покупки тренажеров. Новое оборудование позволит значительно улучшить деятельность местного отделения ВОИ.
- Будем вести в электронной форме учет инвалидов по посещению тренажерного зала, вносить в картотеку медицинские рекомендации
о возможности инвалида пользоваться тем или иным средством реабилитации. Кроме того, мы проводим много мероприятий в поселениях и районного уровня. Граждане с ограниченными возможностями здоровья часто выезжают на соревнования, в музеи, театры, проводятся юбилейные встречи, и нам хотелось бы как можно шире освещать деятельность организации, привлекать социальных партнеров, а для этого необходимо оборудование, - отметила председатель Оконешниковского отделения ВОИ Галина Захарова.
Также лидер общественной организации пояснила, что в работе отделения часто используется наглядный материал, буклеты, фотографии. Поэтому необходимость фотоаппарата и цветного принтера для общества инвалидов очевидна.

 

Категория: Общество
Просмотров: 4 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: