Сегодня Четверг, сейчас 15:04

Текущая категория: Общество » Полицейские разыскали и вернули в храм похищенные святыни
Вторник - 23.06.2020

Полицейские разыскали и вернули в храм похищенные святыни

Последние новости в категории Общество


Четверг - 29.09.2022
О чем расскажет выписка из ЕГРН?

Эксперты Кадастровой палаты рассказали об основных видах выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Какие сведения... Читать далее

Среда - 28.09.2022
«А в сердце молодость живет!»

Под таким названием 28 сентября в межпоселенческом Доме культуры состоялась праздничная программа, посвященная людям серебряного возраст... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Мы скорбим вместе с жителями Ижевска

26 сентября в Ижевске произошла ужасная трагедия, которая никого не оставила равнодушным

... Читать далее
Понедельник - 26.09.2022
В Кадастровой палате рассказали, в каких случаях требуется п...

Проект межевания территории (ПМТ) используется как документ-основание при постановке земельного участка на кадастровый учет. Исходя из с... Читать далее

Пятница - 23.09.2022
С юбилеем!

90-летний юбилей сегодня встречает жительница д. Язово Чистовского поселения Валентина Игнатьевна Третьякова

... Читать далее

«Сотрудники Отдела МВД России по Оконешниковскому району Омской области разыскали и вернули в местный храм святыни, похищенные злоумышленником.
В полицию с заявлением о краже обратилась староста храма Покрова Пресвятой Богородицы. В ходе осмотра места происшествия полицейские выяснили, что ночью неизвестный вилами разбил окно и забрался в помещение. Похитив мощи святителей Феодосия архиепископа Черниговского и Иоанна митрополита Тобольского, а также предметы, которые священники используют во время совершения Литургии, он скрылся.
В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению этого противоправного деяния может быть причастен местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.
Оперативники получили информацию, что подозреваемый утром на рейсовом автобусе уехал в соседний район, а затем – в город Омск. По ориентировке в областном центре фигуранта задержал экипаж патрульно-постовой службы.
Часть похищенного, в том числе капсулы с мощами святых, полицейские обнаружили в заброшенном доме. Церковная утварь была спрятана в колодце. Откачав воду, сотрудники полиции извлекли ее.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Найденное имущество возвращено в храм.
Верующие поблагодарили сотрудников полиции за оперативную работу. Сегодня, 23 июня, в День памяти святителя Иоанна митрополита Тобольского, они смогут приложиться к его святым мощам», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

https://media.mvd.ru/files/video/1884445    

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 418 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: