Пятница, 03:45

Текущая категория: Общество » Случилась беда – звоните в ЕДДС
Четверг - 07.06.2018

Случилась беда – звоните в ЕДДС

Последние новости в категории Общество


Четверг - 21.06.2018
Беду проще предотвратить

С наступлением жарких дней многие отправляются отдыхать на водоемы, забывая о том, что в нашем районе специально отведенных мест для куп... Читать далее

Четверг - 21.06.2018
В поддержку перспективных руководителей

Открыт прием заявок для участия во Всероссийском открытом конкурсе «Лучшие руководители РФ»

... Читать далее
Среда - 20.06.2018
«Мир ближе»

Оконешниковская местная организация Всероссийского общества инвалидов стала победителем первого в 2018 году конкурса президентских грант... Читать далее

Понедельник - 18.06.2018
ВИЧ-инфицированных стало больше

На территории Оконешниковского района в 2015-2016 гг. было зарегистрировано 4 случая ВИЧ-инфекции, а в прошлом году уже 28... Читать далее

Понедельник - 18.06.2018
Утвержден новый минимум

Постановлением Правительства Омской области от 13 июня 2018 года № 165-п "О величине прожиточного минимума на душу населения и по о... Читать далее

22-166 – этот номер телефона Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) сегодня должен знать каждый житель нашего района. Сюда в первую очередь должны стекаться все сообщения от населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Но, к сожалению, многие оконешниковцы даже не слышали о существовании такой службы.
- ЕДДС создана при администрации района, работает она круглосуточно. Одна из основных ее задач – прием от населения и организаций сообщений об угрозе или факте возникновения чрезвычайной ситуации, - констатирует Юрий Мищенко, начальник сектора гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки администрации Оконешниковского муниципального района.
Оперативные дежурные фиксируют каждый звонок, и в случае необходимости тут же переадресовывают его экстренным службам (пожарная, скорая помощь, полиция и другим).
- К примеру, совсем недавно в нашу диспетчерскую службу обратились граждане, которые ехали через Михайловку, решили срезать путь и заблудились, к тому же машина застряла на бездорожье. Спасатели помогли им выбраться, - рассказывает Юрий Мищенко.
За 5 месяцев текущего года в ЕДДС поступило более 60 сообщений от организаций района и жителей. В основном, звонят по поводу пожаров, порывов водопроводных сетей, обрывов электролиний.  
 - Хочу обратиться ко всем оконешниковцам. Если произошел какой-то несчастный случай прежде всего звоните в ЕДДС. Не надо обращаться по номерам, которые вы видите в рекламных роликах на ТВ. На месте возможно решить любой вопрос, для этого и создана наша служба, - заключил Юрий Мищенко.
На фото: оперативный дежурный ЕДДС Оконешниковского района Сергей Гурьев.

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: