Среда, 03:43

Текущая категория: Общество » Субсидия для пожарных добровольцев
Четверг - 06.09.2018

Субсидия для пожарных добровольцев

Последние новости в категории Общество


Пятница - 14.09.2018
Что будет с пенсиями в России?

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы

... Читать далее
Четверг - 13.09.2018
Хорошо подумайте, прежде чем отказаться!

До 1 октября федеральные льготники (участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории граждан... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
Обращайтесь на «горячую линию»

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовы... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
Знак «Инвалид» для автомобилей теперь не будет продаваться

4 сентября 2018 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 июля 2018 года № 443н "... Читать далее

Среда - 12.09.2018
Трудовые отношения должны быть прозрачными

Легализация трудовых отношений – актуальная тема для многих жителей Оконешниковского района

... Читать далее

    

Добровольной пожарной дружине Любимовского сельского поселения вручено пожарное оборудование и снаряжение, приобретенные на средства, полученные из областного бюджета.
Субсидия выделена Главным управлением региональной безопасности в рамках Постановления Правительства Омской области от 26.02.2014 г. №35-п «О предоставлении субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющими деятельность по профилактике и (или) тушению пожаров в границах населенных пунктов Омской области». Заявка на субсидию была подана в апреле текущего года. На сумму в размере 46 тысяч рублей районная общественная организация добровольной пожарной охраны, в которую входят дружины со всех поселений, приобрела 4 комплекта боевого снаряжения (костюмы добровольцев, каски, специальные сапоги), а также пожарные рукава и стволы, переходные головки, трехходовое рукавное разветвление. Все это накануне любимовской добровольной пожарной дружине вручил начальник сектора гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки районной администрации Юрий Мищенко.
На сегодняшний день в с. Любимовка сформирован добровольческий пожарно-спасательный пост, можно сказать, мало чем отличающийся от профессионального. Администрация поселения при поддержке глав КФХ Сергея Сероуха, Алексея Носова и неравнодушных жителей реконструировала гараж, восстановила автомобиль, на что в общей сложности затрачено 300 тысяч рублей. В гараже имеется комната отдыха для дежурного, есть телефонная точка – осталось только подключить.
- За предыдущие два года в нашем поселении произошло несколько пожаров как лесных, так и в жилом секторе. Ожидая помощи из райцентра, мы выходили на борьбу с огнем с подручными средствами. Эти случаи и заставили задуматься о пожарной охране в поселении, - говорит глава Любимовского сельского поселения Марина Глуздак.
Именно она круглые сутки находится начеку, ведь Марина Алексеевна не только глава, но еще и староста Любимовки. Добровольно-пожарная команда также находится под ее началом. Среди добровольцев Евгений Васкан, Василий Бушуев, Светлана Мурзакова, Ирина Дмитриенко, Елена Козий, Татьяна Разумовская, Сергей Дмитриенко.
- Благодаря полученному снаряжению, в случае чрезвычайной ситуации, добровольные пожарные будут защищены от несчастных случаев. А новое оборудование обеспечит более оперативные действия при пожаре, - подчеркнула Марина Глуздак.
Добровольцы – это хорошо. Но любимовцы надеются, что в скором времени их пост будет зачислен в боевой расчет.
В Оконешниковском районе сегодня действуют только два бюджетных поста противопожарной службы Омской области – в Крестинском и Андреевском поселениях.

    

 

Категория: Общество
Просмотров: 42 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: