Сегодня Пятница, сейчас 11:46

Текущая категория: Общество » В каждой семье свои герои
Вторник - 12.05.2020

В каждой семье свои герои

Последние новости в категории Общество


Четверг - 29.09.2022
О чем расскажет выписка из ЕГРН?

Эксперты Кадастровой палаты рассказали об основных видах выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Какие сведения... Читать далее

Среда - 28.09.2022
«А в сердце молодость живет!»

Под таким названием 28 сентября в межпоселенческом Доме культуры состоялась праздничная программа, посвященная людям серебряного возраст... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Мы скорбим вместе с жителями Ижевска

26 сентября в Ижевске произошла ужасная трагедия, которая никого не оставила равнодушным

... Читать далее
Понедельник - 26.09.2022
В Кадастровой палате рассказали, в каких случаях требуется п...

Проект межевания территории (ПМТ) используется как документ-основание при постановке земельного участка на кадастровый учет. Исходя из с... Читать далее

Пятница - 23.09.2022
С юбилеем!

90-летний юбилей сегодня встречает жительница д. Язово Чистовского поселения Валентина Игнатьевна Третьякова

... Читать далее

   

Память - значимая часть жизни человека, именно память напоминает нам, что мы тот народ, который стал народом-победителем. Память очень важна, не только для тех, кто живёт, но и для тех, кто был там, на той страшной войне.
«Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой…» и, действительно, в каждой семье есть свои герои, которых помнят. Елена Александровна Рыбина, хормейстер Народного хора ветеранов «Родные напевы» Межпоселенческого Дома культуры, решила поделиться с нами историей своей семьи, своими воспоминаниями:
«Мой дед, Пантелей Сергеевич Замешаев, 1908 г. р., на войну ушёл в 1941 году. Был старшем сержантом, служил на Дальнем Востоке, получил ранение в руку. Последнее место службы - 540-й отдельный стрелковый полк. Вернувшись с войны в родное село Чистово, работал бригадиром в совхозе, завскладом на току. Мои детские воспоминания очень добрые, помню, как дедушка угощал меня сладким горохом. А ещё, когда собиралась в гости к дедушке и бабушке, я готовила портфель и шла как будто в школу, дед учил меня математике и русскому языку.
Мне было 11 лет, когда дедушка умер и, конечно же, в то время я у него особо и не спрашивала о войне, да и рассказывать про войну он не любил. Сейчас, спустя 75 лет со Дня Победы, желание знать как можно больше о родственниках – участниках Великой Отечественной войны, становится все больше. Из рассказов тёти - Надежды Пантелеевны Поляковой, и сестры - Галины Александровны Поляковой, которая давно занимается поисковой работой, узнала, что ветеранами войны были ещё два брата моего дедушки - Пётр Сергеевич Замешаев, 1923 г. р. и Григорий Сергеевич Замешаев, 1927 г. р. Пётр Сергеевич войну прошёл водителем 45-го автомобильного полка СВГК, дважды бал ранен, награждён медалью «За отвагу». А Григорий Сергеевич был лейтенантом, награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Я очень горжусь своими родными и, если бы они могли меня услышать, сказала бы им спасибо за то, что спасли весь мир, за то, что подарили нам счастье жить. Надо помнить, какой ценой досталась нашему народу Победа. Вечная память всем героям тех ужасных событий, вечная слава этим людям!»

   

 

Категория: Общество
Просмотров: 314 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: