Сегодня Воскресенье, сейчас 02:07

Текущая категория: Общество » В морозы соблюдайте правила пожарной безопасности
Среда - 23.12.2020

В морозы соблюдайте правила пожарной безопасности

Последние новости в категории Общество


Четверг - 21.01.2021
Поставить вакцину от коронавируса можно в Калачинске

Жители Оконешниковского района, желающие привиться от COVID-19, могут обращаться в Калачинскую центральную районную больницуЧитать далее

Среда - 13.01.2021
Минимальный размер оплаты труда повышен

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 473-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О ... Читать далее

Понедельник - 11.01.2021
«Единая Россия» поздравила ветеранов с Новым годом

В канун новогодних праздников региональное и местное отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» поздравили ... Читать далее

Несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании печным отоплением нередко приводит к огненной трагедии. Чтобы избежать пожаров по этой причине, следует знать и соблюдать определенные меры пожарной безопасности при топке печи.
У печи должны быть исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу размером 50х70 см без дефектов и прогаров.
В зимнее время, чтобы не случился пожар от перекала отдельных частей, печи рекомендуется топить 2-3 раза в день, продолжительностью не более 1,5 часа.
Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи.
Нельзя хранить щепу, опилки, стружки под печкой, также нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье.
Прекращать топить печи в зданиях и сооружениях необходимо не менее чем за 2 часа до окончания работы. В детских учреждениях с дневным пребыванием детей топить печи следует заканчивать не позднее, чем за час до прибытия детей.
Вечером топить печи необходимо прекращать за 2 часа до сна.
При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; использовать дрова, превышающие размер топки печи; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; использовать печи без противопожарной разделки (отступки).
Вместе с тем граждане в качестве дополнительного источника тепла используют бытовые электронагревательные приборы, при эксплуатации которых также необходимо соблюдать меры предосторожности: нагревательные приборы до их включения установить на подставке из негорючих материалов, следить, чтобы горючие предметы интерьера (шторы, ковры, пластмассовые плафоны, деревянные детали мебели и пр.) ни при каких условиях не касались нагретых поверхностей электроприборов. При покупке электрообогревателя нужно убедиться, что он оборудован системой аварийного включения (на случай его перегрева или падения). При включении обогревателей надо стараться по возможности не использовать удлинители. В противном случае нужно убедиться, что расчетная (номинальная) мощность удлинителя не меньше мощности электроприбора.
Евгений КОВТАРОВ,
заместитель начальника ТОНД
по Калачинскому  и Оконешниковскому районам,
майор внутренней службы.                                                                                 

 

Категория: Общество
Просмотров: 46 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: