Сегодня Среда, сейчас 02:29

Текущая категория: Общество » В Оконешниковском районе введен особый противопожарный режим
Вторник - 16.03.2021

В Оконешниковском районе введен особый противопожарный режим

Последние новости в категории Общество


Вторник - 13.04.2021
Определен период весенней охоты

В соответствии с указом Губернатора Омской области от 09.04.2021 № 47 весенняя охота откроется 16 апреля

... Читать далее
Пятница - 09.04.2021
Застрахованное жилье – гарантия возмещения убытков

Последнее время в Оконешниковском районе участились бытовые пожары, в результате которых земляки получают значительные материальные ущер... Читать далее

Четверг - 08.04.2021
Коронавирус внес коррективы, но не остановил образовательный...

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ каждый имеет право н... Читать далее

Вторник - 06.04.2021
Заканчивается срок подачи декларации о доходах

Ежегодно с 1 января проводится декларационная кампания. Налоговая инспекция напоминает о том, кто обязан представить декларацию о дохода... Читать далее

Вторник - 06.04.2021
Что сделать, чтобы с пенсии ребенка не списали долг родителя...

«На мой счет в банке перечисляется пенсия, назначенная моему ребенку-инвалиду. Недавно с этого счета были сняты деньги в счет долг... Читать далее

Продлится он по 7 апреля 2021 года. Такое решение районной комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности принято в связи с ухудшением оперативной обстановки с пожарами и их последствиями.
Особый режим предусматривает принятие дополнительных мер по недопущению пожаров и увеличение административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности. Несмотря на проводимую на территории Оконешниковского района работу в области пожарной безопасности, ежегодно на пожарах гибнут люди из-за собственной беспечности.
Так, 6 марта 2021 года в 16 час. 36 мин. поступило сообщение о пожаре в двухквартирном доме в д. Пресновка Куломзинского сельского поселения.
На место пожара выехали два специальных отделения 45 пожарно-спасательной части. Прибытие в деревню было затруднено погодными условиями - в результате обильного снегопада образовались заторы на дорогах, и значительным расстоянием от районного центра. Все силы  дорожных служб были брошены на очистку дорог Оконешниковского района, но после проезда снегоуборочной техники, заторы образовывались вновь.
В этих погодных условиях на момент прибытия пожарных подразделений,  огонь, раздуваемый ветром, стремительно распространялся по всей площади двухквартирного дома – 160 кв. м. В ходе ликвидации пожара в одной из квартир были обнаружены тела мужчины и женщины. Еще один мужчина спасен из горящей квартиры очевидцем до  прибытия пожарных подразделений.
По факту произошедшего пожара проводится проверка. Причина пожара и виновные лица устанавливаются.
В очередной раз напоминаем жителям района, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы сбережете жизнь себе и своим близким.

Евгений КОВТАРОВ,
заместитель начальника ТОНД и ПР
по Калачинскому и Оконешниковскому районам
УНД и ПР ГУ МЧС России по Омской области,
майор внутренней службы.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: