Среда, 19:33

Текущая категория: Общество » Выплаты пособий по безработице изменятся
Пятница - 21.12.2018

Выплаты пособий по безработице изменятся

Последние новости в категории Общество


Среда - 16.01.2019
Когда можно уйти на досрочную пенсию?

Как будут предоставляться льготы по досрочному выходу на пенсию по двум основаниям? Мой пример. Имею ли я право на досрочный выход по &q... Читать далее

Понедельник - 14.01.2019
Коммунальные услуги: повышение и снижение

В 2019 году тарифы для населения на коммунальные услуги будут меняться дважды – с 1 января и с 1 июля. В Оконешниковском районе он... Читать далее

Пятница - 11.01.2019
Каким был для нас 2018 год

Итоги социально-экономического развития Оконешниковского муниципального района за 2018 год позволяют говорить о ряде положительных резул... Читать далее

Пятница - 11.01.2019
Как будем отдыхать в новом году

Новогодние 10-дневные каникулы пролетели незаметно, но в наступившем году будет еще несколько продолжительных праздничных выходныхЧитать далее

В федеральный закон  "О занятости населения в Российской Федерации", в целях повышения эффективности социальной поддержки безработных граждан и стимулирования их к активному поиску работы, внесены изменения. О новых размерах пособий и правилах их получения  рассказала специалист Центра занятости Оконешниковского района Марина Язова.  
С 1 января 2019 года размер выплат увеличат. Максимальная величина пособия по безработице будет равна 8 000 рублей, минимальная - 1 500 рублей, для граждан предпенсионного возраста максимальная выплата составит 11 280 рублей.
С нового года предпенсионным возрастом будет считаться возраст за пять лет до выхода на пенсию. Сейчас лицами предпенсионного возраста считаются люди, которым осталось два года до пенсии.
Будет установлен один период выплаты пособия по безработице признанным в установленном порядке безработными гражданам: оставшимся без работы по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых отношениях не менее 26 недель, за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, — период выплат устанавливается равным 6 месяцам в течение 12 месяцев с даты начала выплаты пособия по безработице.
Пособие по безработице в первые три месяца начисляется в размере 75% среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы; в следующие три месяца –  60%. Во всех случаях размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.
Кроме того,  пособие по безработице начисляется впервые ищущим работу, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность, направленным органами службы занятости на обучение; вышедшим из состава крестьянско-фермерского хозяйства – период выплат будет равен 3 месяцам в течение 12 месяцев с даты начала выплаты пособия по безработице.
Для граждан предпенсионного возраста устанавливается период выплат в 12 месяцев в течение 18 месяцев с даты начала выплаты пособия по безработице.
Выплаты могут быть и приостановлены. С 1 января 2019 года пособие по безработице прекратят выплачивать до одного месяца, если безработный откажется от двух вариантов подходящей работы, а также в случае отказа по истечении месячного периода от участия в общественных оплачиваемых работах, при длительной неявки без уважительных причин в службу занятости или за попытку получения выплат обманным путем. Обратившимся за год повторно оно тоже не назначается до истечения срока 12 месяцев.

 

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: